Замена сопротивления печки нива шевроле
Замена резистора печки шевроле нива
Замена резистора печки на Нива шевроле. Replacement of the heater resistor
Нива шевроле замена регулятора печки и подсветки за 5 мин
Резистор моторчика печки от Шевроле Нивы на Vectra A 2
Ремонт резистора автомобильной печки отопителя.
Шевроле Нива. Замена отопителя печки
Резистор моторчика печки от Шевроле Нивы на Vectra A
Замена предохранителя мотора печки и переключателя печки Chevrolet — Niva
РЕМОНТ РЕЛЕ ОТОПИТЕЛЯ, НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ПЕЧКА
Блок управления отопителем в сборе на Шевроле Нива | MotoRRing.ru
Ремонт резистора печки
шевроле нива -неисправность вентилятора
Принудительное включение вентиляторов охлаждения на Ниве Шевроле
Шеви нива. кипит тосол. не работают вентиляторы.
Замена резистора печки на Нива шевроле. Replacement of the heater resistor
2-х скоростное включение вентиляторов
Замена резистора вентилятора
Снятие вентиляторов охлаждения Шевроле Нива
Вентилятор системы охлаждения не включается на инжекторном автомобиле. В чём причина.
Не включается вентилятор охлаждения
Схема включения электро вентилятора охлаждения радиатора автомобиля
Проблемы с печкой на Шевроле Нива у меня были изначально, с момента покупки. Бывший владелец автомобиля следил за автомобилем, вовремя делал ТО, менял износившиеся элементы, однако с печкой он проблему решить так и не смог, о чем мне честно признался. Печка греет исправно, зимой тепло, даже жарко, а неполадка заключается в том, что обогреватель работает исключительно на четвертой скорости.
Так как машина была куплена летом, насчет отопителя я особо не заморачивался, ездил с открытыми окнами. Но пришли холода, а все время включать печку на четвертый режим не очень хочется, потому что, во-первых, в салоне становится слишком жарко, а во-вторых, шума от отопителя слишком много. Раз уж бывший владелец не смог найти причину, хоть и разбирал отопитель, то я по его пути не пойду. Ошибка его в том, что он пренебрегал таким ресурсом как интернет, а там реально найти любую поломку плюс способы его устранения.
Вот и я после нескольких часов поиска наконец-то почти наверняка определил причину неисправности. Оказывается, у меня на Шевроле Нива вышел из строя дополнительный резистор отопителя, а точнее его термопредохранитель. Машина у меня хоть и б/у, однако гарантия еще действует. Прежний хозяин не смог добиться, чтобы дилеры ему нашли и устранили причину поломки, я же знал свои права, поехал к ОД и попросил осуществить замену данного резистора. На контроллере была сделана новая схема и на ней опробовано новое реле.
Разница по сравнению со старым реле заключается в том, что потери мощности на новой схеме намного меньше, а значит и точность работы на порядок выше. Подключение осуществляется теми же контактами, да и управление аналогичное. Вот теперь отопитель на Шевроле Нива функционирует как надо, на всех скоростях, чаще всего я использую именно третью скорость, ибо так греет лучше всего. Отмечу, что в остальном работа печки меня полностью устраивает, еще сильных морозов не было, но я уверен, что в салоне этого автомобиля я точно не замерзну.
Не работает печка нива шевроле (отопитель). Сгорело сопротивление (резистор)
Не работает печка нива шевроле
Зима -25…прекрасное время остаться без отопителя.
Ездил я себе ездил и как то иногда попахивало из печки горелой изоляцией. Напрягало конечно, но лезть искать в морозы не вариант. Но поломка не заставила себя долго ждать. В один прекрасный морозный день поездил, поставил, вечером выхожу завожусь, а печка не работает.
- первая скорость не работает;
- вторая не работает;
- третья не работает;
- четвёртая-работает, причем дует как надо;
Выводы мотор похоже работает и скорее всего это «сопротивление» (достаточно распространённая поломка для нивы). Вот виновник проблемы:
Резистор добавочный предназначен для включения последовательно в цепь электровентиляторов отопителей автомобилей ВАЗ с целью ступенчатого управления частотой вращения электродвигателя отопителя.
Применение: Шевроле-Нива, автомобили семейства 2110 с модифицированным отпителем 2111.8101012, имеет закрытые спирали и оснащён термопредохранителем
Аналог: 2123-8118022-01 (КЗТА, г.Калуга)
Технические характеристики
Резистор должен работать в цепи постоянного тока с номинальным напряжением 12 В
Номинальный ток через сопротивления резистора:
- 5,1 А — при работе на первой частоте;
- 9,0 А — при работе на второй частоте;
- 14,0 A — при работе на третьей частоте.
Режим работы резистора — продолжительный номинальный S1 по ГОСТ 3940 при постоянном обдуве воздухом вентилятора отопителя. Резистор должен выдерживать воздействие:
- А) предельных температур окружающей среды от -50° до +100°С;
- Б) повышенной относительной влажности 90. 95% при температуре окружающей среды воздуха +40°С;
- В) циклические изменения температуры окружающей среды от -40°С до +100°С. Подсоединение резистора в электрическую цепь осуществляется посредством штыревой колодки.
Ну что же виновник найден, приступаем к ремонту. Как вариант, часто сгорает только предохранитель и можно заменить только его.
Я не стал париться: прозванивать, искать замену предохранителю, паять, просто купил новый (мне он обошёлся в 200 рублей). Теперь самое неприятное, добраться до старого и заменить его. Для замены нам понадобится снять бардачок.
Не самое просто занятие, но вполне реальное. Для снятия бардачка понадобится короткая крестовая отвертка, т.к. пространства для отвертки очень мало. Я использовал трещетку с крестовой головкой, это пожалуй лучший вариант в данной ситуации.
Полностью можно не снимать, достаточно просто, чтобы он провис.
Что бы было понятно, где искать
Перед тем как снимать, отключаем разъем и не забываем открутить сам резистор(он прикручен на один саморез)
Как открутили, резистор сам вывалится. Может и не вывалится если сидит на смазке(бывает и такое). Ставим новый, прикручиваем, подключаем штекер и проверяем, что печка работает. Все в обратном порядке собираем бардачок и наслаждаемся новой печкой.
Схема включения электродвигателя вентилятора отопителя
- 1 – выключатель зажигания;
- 2 – монтажный блок;
- 3 – переключатель электродвигателя отопителя;
- 4 – дополнительный резистор;
- 5 – электро
- 6 – элемент обогрева заднего стекла;
- 7 – выключатель обогрева заднего стекла с контрольной лампой включения;
- А – к источникам питания;
- К6 – дополнительное реле;
- К7 – реле включения обогрева заднего стекла.
Chevrolet Niva BERTONE STYLE 4X4 › Бортжурнал › Перестал работать отопитель салона на 1,2,3 скоростях
Ездил я себе ездил, все лето непользовалься печкой, ибо и кандера у меня нету, а на днях похолодало, без печки никак, в салоне холодно стало.Сегодня обнаружил, что при включении вентилятора обдува стекла он работает лишь на 4 скорости…как смог найти в инете, сгорело сопротивление (резистор). Печка работает только на четвертой скорости даже картинка есть-как ее поменять…только вот где она находится…я так и не понял…и может быть что-то еще…предохранитель поменял…результат тот же… подскажите, пожалуйста…спасибо.
Делать буду сам, ибо ехать к диллеру из за этой штуки стремно)Нашел вот на этом сайте как менять реле www.realbusiness1.ru/info…ortal/niva-shevrole-2011/.
Резистор добавочный предназначен для включения последовательно в цепь электровентиляторов отопителей автомобилей ВАЗ с целью ступенчатого управления частотой вращения электродвигателя отопителя.
Применение: Шевроле-Нива, автомобили семейства 2110 с модифицированным отпителем 2111.8101012, имеет закрытые спирали и оснащён термопредохранителем
Аналог: 2123-8118022-01 (КЗТА, г.Калуга)
Резистор должен работать в цепи постоянного тока с номинальным напряжением 12 В
Номинальный ток через сопротивления резистора:
5,1 А — при работе на первой частоте;
9,0 А — при работе на второй частоте;
14,0 A — при работе на третьей частоте.
Режим работы резистора — продолжительный номинальный S1 по ГОСТ 3940 при постоянном обдуве воздухом вентилятора отопителя. Резистор должен выдерживать воздействие:
А) предельных температур окружающей среды от -50° до +100°С;
Б) повышенной относительной влажности 90…95% при температуре окружающей среды воздуха +40°С;
В) циклические изменения температуры окружающей среды от -40°С до +100°С. Подсоединение резистора в электрическую цепь осуществляется посредством штыревой колодки.
Не самое просто занятие, но вполне реальное. Для снятия бардачка понадобится короткая крестовая отвертка, т.к. пространства для отвертки очень мало. Я использовал решетку с крестовой головкой, это пожалуй лучший вариант в данной ситуации.
Вывод один, это болезнь всех шнив, читал и юзал весь форум Шеви нива клуб)Буду менять на днях.Как пишут по стоимости он рублей 200.
Пробег: 15 500 км
Chevrolet Niva 2011, двигатель бензиновый 1.7 л., 80 л. с., полный привод, механическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Chevrolet Niva, 2015
Chevrolet Niva, 2020
Chevrolet Niva, 2013
Chevrolet Niva, 2011
Комментарии 42
А ещё есть другой вариант которым я воспользовался, не читая умных форумов. Имея навыки и интерес — прозвонил все, и перегорел (после консультации что это такое) термо-предохранитель. Они работают от перегрева — одноразовые. Там (под зелёной краской) намотан нихром — который сильно греется при большом сопротивлении, а рядом с ним термопредохранитель. Чем ниже обороты печки — тем сильнее температура от сопротивления и в один момент срабатывает предохранитель. Решил чуть проще, поставил на 5 градусов больше — полёт нормальный. Стоит он в пределах 40 рублей (у нас а городе), и 5 минут работы с паяльником.
Спасибо большое. Очень помогло.
с наступающем новым годом вас всех !
шнива без кондиционера в этом автомобиле нет практически пассивного нагнетания воздуха
постоянно включен вентилятор вентиляции салона, 1я !
пол часа маловато будет, придется все равно поработать с моторчиком, выше было описано, иначе будет запах и конечно же работа отопителя только на четвертой скорости . и опять приходится менять резистор!
Поменял резистор и через пару дней сгорел в мороз снова!( Самое интересное противный запах палёненького продолжает идти даже сейчас! Включаю печку на 4 не воняет, выключаю воняет? Это из-за мотора печки или совпадение и где-то бежит антифриз?
пол часа маловато будет, придется все равно поработать с моторчиком, выше было описано, иначе будет запах и конечно же работа отопителя только на четвертой скорости . и опять приходится менять резистор!
У меня сегодня прям горелой проводкой запахло.
тож самое было на шевике, неожиданно, 1 час работы максимум
Да сперва паленым запахло и перестало работать, новую поставил и все заработало пол часа работы и все сделал)
На шниве он ещё по-Божески размещён. Вот приезжали к нам десятки, так там задолбаешься деталюхи разгребать, чтоб к нему подлезть.
да на десятке я уже знаю там геморно.
про десятку не знаю но у меня
пока с моторчиком все отлично . я очень много курю и моторчик отопителя работая практически постоянно после смазки меня ни разу не расстроил
к сожалению я не там живу.
сделал легкий чип тюнинг на динамику.понравилось.реже стал переключатся свысшей на нисшую .разгон резвее .приятно.про экономию пока ничегоне скажу.проехл маловато 87км хорошо
у нас в городе неделают чип тюнинга.
СНЯТИЕ РАЗБОРКА И СМАЗКА
Для снятия двигателя электро-отопителя нужно снять бардочок, затем снять воздушный фильтр (выше было описано как их снимать). Снимаем скобу вала якоря и крылчаткой. НУЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ!: фигурная отвертка карданного типа, для откручивания пластины прижимной электродвигателя. После отворачивания трех саморезов пластины прижимной, двигатель с крыльчаткой опускается вниз до упора о шумоизоляцию, тем самым шумоизоляция мешает освободиться крыльчатке из диффузора. Берем пластину толщина 2-3 мм. ширина 30-50 мм. длина от 150 мм. (Подойдет стамеска). Удерживая двигатель в левой руке поворачиваем до тех пор, чтобы она сошла с вала якоря, тем самым электромотор освобождается от крыльчатки и свободно выходит из диффузора, затем изымается крыльчатка. Перед тем как разбирать электромотор в руках вставьте крыльчатку по месту вала якоря для фиксации стопорной пластины и нанесите метки на крыльчатке и вале якоря, так что бы в него входила плоская отвертка. На вале якоря риска делается злементарно полотном по металлу. Разбирается двигатель без распаивания и спаивания. Смазывается маслом «именно машинным», предназначенное для ШВЕЙНЫХ МАШИН! а не каким либо другим маслом!
В обратной последовательности. В начале в диффузор вставляется крыльчатка, затем наживляя вал якоря в крыльчатку поднимаем до упора и закрепляем упорную пластину на трех саморезах. Возвращаемся в отсек солонного фильтра нажимаем на крыльчатку и совмещаем метку вала якоря (плоской отверткой) с меткой на крыльчатке. Ставим стопорную скобу. Если неисправен добавочный резистор естественно его нужно заменить. Затем собираем бордачек и ставим салонный фильтр.
Мучался, с декабрь 2010, до июня 2011, три раза заменил резистор. Забыл! В электродвигателе шума и напряги нет до июля 2013, надеюсь что и не будет в дальнейшем. Предпосылок нет!