Открывает наш рейтинг Toyota Camry. Этот седан настоящий бестселлер. Не раз данный автомобиль был самым продаваемым в России, США и других странах. Конкурентами этой иномарки являются Mazda 6, Nissan Teana, Skoda Superb.
У Camry есть все необходимые удобства. В стандартную комплектацию входят системы ABS, ESP, несколько подушек безопасности, электростеклоподъемники передние и задние. Помимо этого присутствует двухзонный климат-контроль, обогрев передних сидений, электрообогрев лобового стекла.
У данной иномарки новый 2-литровый бензиновый агрегат и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Она пришла на смену старому 4-ступенчатому «гидроавтомату». Помимо 2-литрового двигателя есть еще два – объемом 2,5 и 3,5 литра мощностью 181 и 249 лошадиных сил.
Плюсы: надежный, крепкий, безопасный.
Минусы: дороговизна запчастей.
Цена на Camry начинается от 1 600 000 рублей, данную сумму придется заплатить за пакет «Стандарт» (двигатель объемом 2 литра). Самая дорогая комплектация Executive Safety (двигатель объемом 3.5 литра) обойдется в 2 500 000 рублей.
Самые распространенные на рынке двигатели — объемом 1,6 литра и мощностью 105 л. с. Встречается также вариант с двигателем мощностью 85 л. с., но он не популярен на рынке.
Плюсы: надежный, экономичный, высокий дорожный просвет.
Минусы: все недостатки связаны с классом авто и его стоимостью. По салону: плохая салонная тряпка, дубовый царапающийся пластик везде, плохая шумоизоляция, работу мотора хорошо слышно. По подвеске спереди слабое место — поперечные стойки стабилизаторов.
Цена: на иномарку начинается от 670 000 рублей (Conceptline), 750 900 рублей (Trendline), 800 900 рублей (Connect), 805 900 рублей (Comfortline).
Аутсайдеры авторынка. Названы 5 марок машин, которые россияне не хотят покупать
Валерия Шафирко
Один из самых непопулярных автомобилей у россиян — это Fiat. В нашей стране итальянский автопроизводитель продает минивэн Doblo Combi (цена от 1,24 миллиона рублей), пикап Fullback (от 1,7 миллиона рублей) и хетчбэк 500 (от 1,09 миллиона рублей). За 2019 год в России купили только 433 автомобиля этой марки.
Источник фото: Pixabay
Главная причина плохого спроса заключается в том, что у итальянцев нет своего производства в России, а соответственно, и никаких преференций и субсидий они не получают. Компании приходится повышать цены на авто, чтобы покрыть расходы.
Запчасти для этих машин тоже стоят не дешево. Отдавать миллион рублей за автомобиль, который будет постоянно требовать немалых вложений даже на расходники, россияне не хотят.
Smart
Немцы входили в число немногих компаний, которые успешно торговали автомобилями А-класса, несмотря на непопулярность у россиян этого типа машин. Но в 2019-м и продажи пошли на спад — реализовано только 746 малышей-Smart.
Источник фото: Pixabay
По мнению экспертов, показатели могли бы быть лучше, но владеющий этим производителем Daimler решил отказаться от выпуска Smart в нынешнем виде. По мнению немцев, под этим брендом будет выгоднее наладить выпуск электрокаров, а в России они еще не столь популярны. В итоге продажи машины, которая и раньше не пользовалась бешеной популярностью, упали еще сильнее.
Ravon
Эту узбекскую марку назвали призраком российского авторынка. Ранее компания была известна на как UZ-Daewoo. Nexia и Matiz россиянам хорошо знакомы, их и сейчас можно встретить на дорогах страны. Но после сворачивания бизнеса GM в России в 2015 году, узбеки решили вернуть некогда популярные модели Chevrolet на российский рынок, правда, под новым брендом — Ravon.
Источник фото: ravon.ru
Как оказалось на деле, это машины довольно сомнительные по выносливости, пишет avto-flot.ru. Это конечно имеет отношение не ко всем автомобилям марки, но плохие отзывы есть. У водителей возникают вопросы по качеству и надежности авто.
Кроме того, на Ravon есть ряд общих проблем с периферийной техникой. Периодически возникающие трудности требуют достаточно дорогостоящего ремонта. Плюс устаревшие силовые агрегаты, вялые двигатели, которые потребляют много топлива, и старые по своим разработкам коробки передач — это все не осталось без критики российских водителей. Эти машины остаются у производителя.
Cadillac раньше был достаточно популярен в России, но после кризиса, вызванного падением рубля, резко снизил свои продажи в стране. Сейчас компания предлагает для российского авторынка только три модели: кроссовер XT5 — его цена начинается от трех миллионов рублей, седан CT6 — от 4,85 миллиона рублей, и внедорожник Escalade — начальная цена пять миллионов рублей.
Источник фото: Pixabay
Только 975 россиян за прошлый год согласились потратить такие деньги на приобретение некогда популярного на наших дорогах авто. В этом нет ничего удивительного, ведь стоимость Cadillac в России равна цене на квартиры в некоторых регионах страны.
SsangYong
У россиян об автомобиле этой марки противоречивые отзывы. Если кто-то называет SsangYong хорошим по соотношению цена — качество, то другие пользователи, наоборот, пишут, что ничего кроме разочарования автомобиль у них не вызвал. Последних больше. Ведь за 2019 год под этим корейским брендом в России было продано всего лишь четыре автомобиля. Скорее всего, это складские остатки, распродаваемые дилерами.
Источник фото: ssangyong.ru
Официальный сайт SsangYong в России продолжает работать, но цен на авто там уже нет. По данным специалистов, корейский офис SsangYong в финансовых отчетах полностью прекратил какие-либо упоминания поставок своих машин в Россию.
При составлении рейтинга учитывалась статистика продаж новых автомобилей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В итоговый список вошли производители, которые за год продали менее тысячи единиц.
Американцы назвали топ-10 лучших автомобилей 2020 года
Американцы назвали топ-10 лучших автомобилей 2020 года
Модели распределили по ценовым категориям и типам
Эксперты авторитетный американской организации Consumer Reports (CR) определили список десяти лучших автомобилей 2020 года, разделив их на четыре ценовые категории. Как следует из рейтинга, в топ-10 автомобилей в этом году вошла и знаменитая Tesla Model 3.
Примечательно, что впервые в CR распределили участников рейтинга именно таким образом, а не по классам «люкс» или «обычное авто». «Разрыв» между этими машинами сокращается: обычные транспортные средства становятся все более роскошными, пояснили эксперты.
Авторы исследования распределиил автомобили по следующим категориям:
До $25 тыс.:
Небольшой автомобиль: Toyota Corolla (по данным Consumer Reports: $19,6 тыс. – $25,55 тыс);
От $25 тыс. до $35 тыс.:
Небольшой внедорожник: Subaru Forester ($24,495 тыс. – $34,595 тыс.)
Гибрид: Toyota Prius ($24,325 тыс. – $32,5 тыс.)
Среднегабаритный седан: Subaru Legacy ($22,745 тыс. – $35,895 тыс.)
От$35 тыс. до$45 тыс.:
Большой седан: Toyota Avalon ($35,875 тыс. – $43,3 тыс.)
Среднегабаритный внедорожник с тремя рядами сидений: Kia Telluride ($31,89 тыс. – $43,79 тыс.)
Спорткар: Toyota Supra ($49,99 тыс. – $55,25 тыс.)
Электрокар: Tesla Model 3 ($39,99 тыс. – $56,99 тыс.)
Напомним, недавно компания Peugeot представила свой новый пикап Landmark, разработанной совместными усилиями с китайским партнером марки. Новинка выйдет на рынок в версиях с одинарной или двойной кабиной, бензиновыми и дизельными двигателями, а также задним либо полным приводом.
Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook,Instagram.
Автомобильные рейтинги
Самые лучшие авто в своём роде (надёжность и качество, безопасность, экономичность и стоимость или даже угоняемость).
Как известно «невозможно быть лучшим во всём» (и это применительно не только к людям, но и к автомобилям), но вполне реально быть самым лучшим в чём-то одном. Поэтому независимые организации периодически проводят тесты и собирают статистику, чтобы сформировать рейтинги самых лучших автомобилей (в плане качества и надежности, безопасности, стоимости владения, топливной экономичности и даже угоняемости), а мы эти рейтинги публикуем.
В начале ноября 2019 года был опубликован очередной, 23-й по счету, рейтинг надежности поддержанных автомобилей «TUV Report 2020», составленный после масштабного исследования порядка 10 миллионов машин и отражающий количество «значительных поломок» в пяти возрастных группах.
Американская компания «J.D.Power» в июне 2019-го опубликовала 33-й по счету «рейтинг удовлетворенности» новыми авто, продающимися в Северной Америке. Второй год подряд весь «пьедестал почета» остался за южнокорейскими марками, однако «среднее качество» по отрасли не изменилось.
В феврале 2019-го агентство «J.D.Power and Association» опубликовало очередной рейтинг надежности автомобилей-трехлеток, а в мае подобный шаг сделало и его британское подразделение. Количество поломок по сравнению с прошлым годом снизилось, причем массовые бренды оказались надежнее премиальных.
В первой декаде ноября 2018 года был опубликован очередной (22-й по счету) рейтинг надежности поддержанных машин «TUV Report 2019», основанный на результатах техосмотров 9 миллионов авто и отражающий количество «серьёзных поломок» в пяти возрастных категориях.
Американская компания «J.D.Power» в июне 2018 года представила очередной (32-й по счету) «рейтинг удовлетворенности» новыми авто. На этот раз (впервые в истории) весь «пьедестал почета» достался южнокорейским маркам, да и «среднее качество» по отрасли чуть улучшилось.
В середине ноября 2017 года появился очередной (21-й по счету) рейтинг надежности б/у машин «TUV Report 2018» (основываясь на результатах техосмотров – он отражает информацию о количестве «серьезных дефектов» автомобилей в 5-ти возрастных группах).
В данной рубрике представлены различные рейтинги (в областях: надежности, безопасности, совокупности потребительских качеств и т.п.) легковых автомобилей (как в отношении конкретных моделей, так и отношении марок/производителей в целом).