Kraniauto.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест драйв лада веста кросс универсал 2020

Поиск по меткам: Последние новости о Lada vesta sw cross

6 февраля 2020, 10:55

Каждый восьмой проданный универсал LADA Vesta – с автоматической трансмиссией

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что из всех проданных в 2019 году автомобилей семейства LADA Vesta почти половина (49,6%) пришлась на универсалы SW и SW Cross. В количественном выражении это составляет 55 338 единиц.

11 октября 2019, 16:00

ТОП-10 самых популярных кросс-версий автомобилей в России

Кроссоверы и внедорожники являются крупнейшим сегментом на российском рынке. Но так ли уж необходимо покупать такой автомобиль для эксплуатации в российских условиях, когда есть альтернатива в виде переднеприводных кросс-версий обычных легковых машин, которые к тому же и стоят дешевле? Ведь очень часто нужен просто увеличенный клиренс.

9 октября 2019, 09:37

LADA Vesta получит автоматическую трансмиссию

АВТОВАЗ запускает производство автомобилей LADA Vesta с бесступенчатой автоматической трансмиссией японской марки Jatco. Новую коробку передач получат седаны LADA Vesta и Vesta Cross, универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross.

11 июля 2019, 14:07

Продажи LADA Vesta упали второй раз за год

По итогам июня 2019 года в России было продано 8 947 новых автомобилей семейства LADA Vesta. Это на 9% ниже результата годичной давности. Таким образом, как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», реализация данной модели падает второй раз в нынешнем году.

3 июня 2019, 11:29

LADA Vesta поступила на службу в полицию Словакии

Автопарк муниципальной полиции словацкого города Гуменне пополнился универсалом LADA Vesta SW Cross. Машину приобрели на средства городского бюджета у одного из официальных дилеров марки.

14 мая 2019, 16:18

Каждая вторая проданная LADA Vesta – в кузове «универсал»

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» уже сообщали о том, что в 1 квартале 2019 года в России было реализовано 27 888 автомобилей семейства LADA Vesta. Также мы установили, какие версии этой модели являются наиболее популярными у покупателей.

6 февраля 2019, 11:15

Каждая четвертая проданная LADA Vesta – в версии Cross

В 2018 году российские дилеры LADA реализовали 26 236 автомобилей Vesta в версии Cross. Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», это составляет 24,2% от общего объема продаж машин данного семейства. Как итог, каждая четвертая проданная «Веста» была в версии Cross.

9 января 2019, 15:44

АВТОВАЗ не решил судьбу «заряженных» версий LADA Vesta SW и XRAY

Старт продаж седанов LADA Vesta Sport, изначально запланированный на конец 2018 года, отложен до первого квартала 2019-го. Дилеры ожидают машины в январе или феврале, причем их цена до сих пор не объявлена, хотя понятно, что речь идет о сумме около миллиона рублей. Тем временем дальнейшее развитие «спортивной» гаммы АВТОВАЗа застопорилось.

20 ноября 2018, 08:28

Дмитрий Савостьянчик: LADA Vesta SW Cross — самая красивая «ЛАДА»

LADA Vesta SW Cross – автомобиль, появления которого ждали столь же сильно, как и седан-версию, с которой началась новая эпоха в истории тольяттинского автогиганта. Новая платформа, новая маркетинговая политика, новый дизайн – все это работает на АВТОВАЗ, поднимая его репутацию в глазах покупателей.

5 октября 2018, 08:42

Автомобили семейств LADA Vesta и Largus подорожали на 10 тысяч рублей

По результатам мониторинга новых прайс-листов отечественного производителя «АВТОВАЗ», эксперты сайта «Цена Авто» зафиксировали повышение цен на следующие модели LADA: Largus, Largus Cross, Vesta, Vesta CNG, Vesta Cross, Vesta SW, Vesta SW Cross.

Лада Веста Кросс (LADA Vesta cross)

Прототип седана Lada Vesta с увеличенным клиренсом впервые был показан публике в августе 2016 года на международном автосалоне в Москве. По внешнему виду и доработкам шасси Lada Vesta Cross аналогична универсалу Lada Vesta SW Cross, разумеется, с поправкой на тип кузова. Степень унификации обвеса между двумя кросс-версиями составляет 100%.

Читать еще:  Лада веста салон внутри фото люкс

Как отмечает вице-президент по маркетингу и продажам «АвтоВАЗа» Ян Птачек, Vesta Cross — уникальное предложение на российском рынке и фактически создает новую нишу. Единственным внедорожным седаном на нашем рынке до сих пор был Volvo S60 Cross Country. Производство товарных экземпляров Lada Vesta Cross в кузове седан стартовало 25 апреля 2018 года на заводе «Lada Ижевск». Выпуск ведется по полному циклу на одной линии с другими Вестами — седаном, универсалом и кросс-универсалом. Перед стартом производства «АвтоВАЗ» провел дорожные испытания тестовых машин. Общий пробег по асфальтовым дорогам, грунтовым и булыжным трассам составил 700 тысяч километров, что фактически соответствует 43750 км на каждый автомобиль. Продажи Lada Vesta Cross стартуют летом 2018-го. Автомобиль предложит бензиновые моторы объемом 1,6 и 1,8 л (106 и 122 л.с.), последний доступен не только со стандартной 5-ступенчатой «механикой», но и с «роботом» с тем же количеством передач.

Представляя свою новую модель, производитель в первую очередь отмечает уникальную внешность — спортивный силуэт седана сочетается с внедорожным обвесом и дополняется крупными колесами. Размер шин у новинки — 205/50 R17. Можно отметить, что кросс-седан оснащается теми же 17-дюймовыми дисками с алмазной огранкой, которые устанавливаются на универсал. В салоне доработки также аналогичны Vesta SW Cross: комбинированная отделка сидений из сочетания ткани и эко-кожи и оригинальные декоративные вставки оранжевого или серого цвета. Между передними сиденьями расположен бокс; переработанная комбинация приборов выполнена в оригинальной графике с особой подсветкой, используемой только на кросс-модификациях. Сиденье водителя — с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой. Рулевая колонка регулируется по высоте и по вылету. В зависимости от комплектации в список оснащения входят: мультифункциональное рулевое колесо, бортовой компьютер, электропакет (стекла/зеркала) и центральный замок с дистанционным управлением, климат-контроль, электроподогрев зеркал и ветрового стекла, а также подогрев передних и задних сидений, мультимедийная система с навигацией и 7-дюймовым цветным дисплеем и многое другое.

Для седана Vesta Cross предложены те же 16-клапанные бензиновые двигатели ВАЗ объемом 1,6 или 1,8 л, что для кросс-универсала SW. Базовый мотор агрегатируется с 5-ступенчатой «механикой» и развивает максимальную мощность 106 л.с. (при 5800 об/мин), максимальный крутящий момент достигает пикового значения 148 Нм (при 4200 об/мин). Более мощный 1,8-литровый мотор располагает запасом мощности в 122 л.с. (при 5900 об/мин) и крутящего момента в 170 Нм (при 3700 об/мин). Он может сочетаться как с «механикой», так и с 5- ступенчатой РКПП. Оба двигателя оснащены электронным впрыском топлива, потребляют бензин АИ-92 и соответствуют экологическому типу Евро-5.

Ходовая часть седана Лада Веста Кросс типична для большинства машин своего класса: спереди это независимая подвеска, амортизационные стойки типа МакФерсон, задняя подвеска полузависимая. Учитывая увеличенный дорожный просвет, у кросс-седана, так же как и у кросс-универсала, по сравнению со стандартной моделью изменены настройки шасси, установлены другие амортизаторы с пружинами, увеличена колея. Разумеется, Веста Кросс адаптирована к сложным дорогам и суровому климату. Наружные панели кузова выполнены из стали с двойной оцинковкой, имеется антигравийная защита на порогах и днище. Что касается габаритов, то длина кросс-версии седана Веста составляет 4410 мм, ширина — 1785 мм, высота — 1526 мм. По умолчанию на кросс-седан установлены электроусилитель рулевого управления, дисковые тормоза спереди и сзади. Объем багажного отделения достигает 480 литров. Если сложить задние сиденья, освобождается проем в перегородке между салоном и багажником, что очень удобно для перевозки длинных предметов (до 1675 мм).

Читать еще:  Как снять выпускной коллектор ваз 2109 инжектор

В стандартные системы безопасности Лада Веста Кросс включены: комплекс ABS и ESP, система помощи при старте на подъеме, передние подушки безопасности (пассажирская с функцией отключения), боковые подушки, три подголовника задних сидений, крепления детских кресел, автоматическое запирание дверей при начале движения, автовключение «аварийки» при экстренном торможении, автоматическое отпирание дверей и включение аварийной сигнализации при столкновении, иммобилайзер и охранная сигнализация, система ЭРА-ГЛОНАСС. Также в состав оборудования включены датчики дождя и света, круиз-контроль. Лада Веста получила высокую оценку в краш-тестах по системе ARCAP.

АвтоВАЗ пересмотрел цены и комплектации на Lada Vesta

В конце ноября стартовали продажи обновлённой Lada Vesta. Модель получила «вариатор», новый мотор и ряд нововведений. Волжский автогигант изменил цены и комплектации на всё семейство автомобилей Vesta 2020 модельного года.

На сегодняшний день Lada Vesta предлагается в кузове седан, универсал, их кросс-версий и с приставками Sport и CNG. Семейство пополнилось модификацией АТ. Lada Vesta AT оснащается бесступенчатой автоматической трансмиссией Jatco JF015E и двигателем Renault H4Mk объемом 1,6 литра (113 л.с.).

Также в Lada Vesta внедрили электропривод складывания зеркал, обогрев рулевого колеса, бескаркасные «дворники», глубокие подстаканники, чёрный потолок, функцию подсветки поворотов и атмосферную подсветку интерьера. В обычных седанах имеется антенна «акулий плавник» и задний диван со встроенным подлокотником. Наконец, цветовая гамма «Весты» получила сине-голубую эмаль «Дайвинг» и свежий черный цвет «Маэстро».

Все изменения в комплектациях Lada Vesta 2020 модельного года:

Начальную комплектацию Standart седана Lada Vesta переименовали в Classic, при этом стоимость осталась прежней — 606 900 рублей. Для Vesta Sedan c 106-сильным мотором и «механикой» доступно исполнение Exclusive от 839 900 рублей.

«Вседорожному» седану Vesta Cross добавили комплектацию Comfort и Comfort Image. Минимальную стоимость этой версии удалось снизить до 757 900 рублей за счет исключения следующих опций: функции освещения поворотов, боковых подушек безопасности, подголовников задних сидений (2 шт вместо 3 шт.), футляра для очков, автовыключения света фар, атмосферной подсветки салона, подсветки мест входа-выхода в передних дверях, подогрева передних сидений (вместо трехуровневого), обогрева ветрового стекла, кондиционера вместо климат-контроля.

Комплектация Start Plus для универсала Vesta SW получила пакет опций Start Plus. В исполнение за 773 900 рублей входит: дисковые тормоза задних колес, центральный подлокотник с боксом, розетка 12V для задних пассажиров, подогрев передних сидений трехуровневый.

Также Vesta SW теперь доступна и в комплектации Exclusive стоимостью в 876 900 рублей. Оснащение отличается наличием следующих опций: обивка потолка черного цвета, серая обивка сидений комбинированная ткань/экокожа, наружные зеркала черного цвета, шильдики.

«Вседорожный» универсал Vesta SW Cross получил комплектацию Comfort Image с ценником 799 900 рублей. Доплата за новый пакет составляет 8 000 рублей, он имеет обогрев ветрового стекла и трехуровневый подогрев передних сидений.

Касаемо Lada Vesta Sport, то её снова перестали красить в эмаль кузова «Черная жемчужина».

Итак, внедрение ранее недоступных опций и новшеств сказалось на стоимости модели.

Седан Lada Vesta в комплектации Comfort и Comfort Image подорожал на 3 000 рублей, Comfort Multimedia на 6 000 рублей, Exclusive на 18 500 рублей — добавлен черный потолок и глянцевые боковые зеркала.

Vesta Sedan, Vesta Cross, Vesta SW, Vesta SW Cross в исполнении Luxe прибавили к ценнику 2 000 рублей — появилась функция освещения поворотов в ПТФ. Luxe Multimedia «утяжелила» прайс сразу на 15 000 рублей — теперь есть функция освещения поворотов, отделка рулевой колонки кожей, подогрева руля. Luxe Prestige «потяжелел» на 19 000 рублей — вышеупомянутые опции плюс электропривод зеркал.

Читать еще:  Штатный круиз контроль на гранту

Подогрев рулевого колеса увеличил ценник «заряженной» Vesta Sport на 6 000 рублей — до 1 027 900 рублей за Luxe и 1 063 900 рублей Luxe Multimedia.

Напомним, относительно исполнения с 1,8-литровым «атмосферником» (122 л.с.) и «механикой» доплата за коробку Jatco и мотор Renault составляет 50 000 рублей, что касается исполнения с 1,6-литровым двигателем ВАЗ (106 л.с.) и «механикой», то в аналогичных комплектациях прибавка составляет 85 000 рублей. Диапазон цен 736 900-982 900 рублей.

«Грузовой» тест-драйв LADA Vesta SW Cross: проверка на вместимость

Впрочем, на этой странице нашего бортового журнала речь пойдет не о надежности машины, полностью соответствующей заявленному производителем соотношению цена/качество, а о ее грузовых умениях-способностях. Ведь наш тестовый автомобиль — это прежде всего универсал, а потому едва ли не самая главная часть кузова у него — корма.

И хотя 825 литров полезного объема при сложенных задних сиденьях и не являются рекордным размером в классе, тем не менее, за счет укладывающихся практически вровень с полом сиденьях и отсутствии каких-либо выступающих частей интерьера, в чрево универсала легко помещаются большие и объемные крупногабаритные грузы. А тут аккурат и праздники новогодние закончились, пришла пора собирать елку, игрушки, мишуру и прочую новогоднюю дребедень. Вот когда и пригодился профессиональный статус «сарая» LADA Vesta SW Cross.

Например, гигантская картонная коробка, до верху забитая ветками от искусственной елки, легко и непринужденно, словно играючи, вошла в багажник SW Cross, хоть и пришлось ее для этого уложить на бок. При этом не понадобилось не то что складывать задние сиденья, но даже и снимать полку багажного отсека — ее достаточно было просто сложить. Вторая же коробка, чуть поменьше размером, прекрасно встала на задний диван, а третья, еще меньше — удачно устроилась на полу между передним и задними сиденьями. Раньше для подобной ежегодной перевозки со склада требовался как минимум старенький семейный Land Rover, в исполинское прямоугольное тело которого запросто вставало все сразу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector