Kraniauto.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько держится заморозка после удаления зуба

Лучшие варианты обезболивающего при лечении зубов, удалении зуба мудрости

Петров Олег Викторович

Главный врач, директор клиники, хирург-имплантолог, кандидат медицинских наук в филиале ул. 8-я Красноармейская, д. 3

Изучать челюстно-лицевую хирургию и стоматологию начал на одноименной кафедре Военно-Медицинской академии и практически всё последующее последипломное образование связано с обучением в этом старейшем учебном заведении. После её окончания в 1992 году прошёл усовершенствование на факультете переподготовки и повышения квалификации по циклу «хирургическая стоматология». А в период с 1996 года по 1999 год обучался на факультете руководящего медицинского состава по специальности «челюстно-лицевая хирургия и стоматология». Кандидат медицинских наук.

В течение шести лет являлся начальником стоматологического отделения госпиталя. За этот период неоднократно проходил усовершенствование по различным разделам стоматологии от «терапевтической стоматологии» до «имплантологии». От любви к своей специальности родились два рационализаторских предложения. В лечении пациентов предпочитаю системный подход, использую все знания для решения проблем пациента.

Знания по имплантологии и совершенствование методик имплантологического лечения в сложных клинических случаях проходил на базах известных университетов Европы: годичный цикл по имплантологии во Франкфуртском Универитете им. Гёте; цикл по костной пластике в Венском Медицинском Университете. Участвовал в международных имплантологических конгрессах в Италии, Англии, Монако. Это позволило использовать полученные знания и навыки для решения практических задач по восстановлению отсутствующих зубов пациентов.

В клинике Астра работаю с 2005 года. Управляя дружной командой врачей стараюсь направить все известные современные методики восстановления зубов для достижения эстетических и функциональных результатов.

Немченко Дмитрий Владимирович

Врач-Хирург, врач-хирург-имплантолог в филиале Тихорецкий пр., д. 22/13

Закончил Военно-Медицинскую Академию им. Кирова С.М. в 1992 году. По специальности челюстно-лицевая хирургия прошел специализацию в МАПО и продолжил работу в качестве челюстно-лицевого хирурга в городской больнице №15. Получив богатый клинический опыт в области лечения различных заболеваний челюстно-лицевой области, отметил, что в России крайне малое внимание уделяется реабилитации больных и, в частности имплантации. В девяностых годах имплантация в России находилась в зачаточном состоянии, и для получения практических навыков и теоретических знаний приходилось обращаться к зарубежным источникам. С этой целью стажировался и ассистировал на операциях на отделении члх в клинике города Лулео (Швеция)под руководством проф. Ulf Blomback. Основы своих знаний по имплантологии приобрел под руководством зав. Члх МАПО профессора Васильева А.В. Одновременно продолжая заниматься имплантацией, принимал участие в международных симпозиумах и конгрессах, посвященных данной тематике. В 2010-2011гг прошел обучение в университете им. Гёте во Франкфурте на Майне и, после успешной сдачи теоретических и практических экзаменов, получил Европейский сертификат имплантолога. В 2014 проходил обучения в Берлине, посвященное пластике мягких тканей в области установленных имплантатов, для создания эстетических реставраций зубного ряда. Работаю в клинике ООО «АСТРА-3» на Тихорекцком проспекте 22/13 с 2008 года. Ежегодно мною проводится около 1000 успешных операций по установке имплантатов. Огромное внимание уделяю проблеме недостаточности костной ткани и путям ее решения. Владею различными методиками наращивания костной ткани: синус-лифтинг, забор и пересадка костных блоков, 3D восстановление костного гребня по методике Кюри. Обширные знания, имеющийся опыт и современные технологии помогают мне в работе, которую считаю своим призванием.

Читать еще:  Лада деталь казань краснококшайская

Начало операции имплантации с Немченко Д.В.

Отзыв пациентки о работе Зыбиной М.О. и Немченко Д.В.

Отзыв иностранного пациента о работе Немченко Д.В.

Практически невозможно найти человека, которому неизвестно, что такое зубная боль. Многие физиологические (прорезывание) и патологические процессы в полости рта (кариес, пульпит и т.д.), а также врачебные манипуляции, в том числе и удаление зуба, сопровождаются болезненностью. В стоматологии известен факт, что курение приводит к тому, что зубы приобретают большую чувствительность к болям.

Какое же обезболивающее для зубов, в том числе для зубов мудрости применяется, когда в стоматологии осуществляется терапевтическое лечение или удаление, и что можно использовать в домашних условиях при зубных болях?

Лучшие обезболивающие в домашних условиях (например, если режется зуб мудрости)

Прежде всего, если сильно болит зуб, особенно мудрости, необходимо безотлагательно обратиться к дежурному врачу в стоматологии, который сможет провести необходимые диагностические процедуры и лечение, в том числе и определить, как обезболить наиболее эффективно в конкретной ситуации.

Если же визит к врачу временно невозможен, используются такие меры, как:

  • прием препарата, оказывающего обезболивание;
  • ванночки на зубы из содово-соляного раствора;
  • полоскание негорячими отварами трав (шалфея, ромашки и пр.).

Для медикаментозного устранения болей зубов в домашних условиях можно применять нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), например, ибупрофен, парацетамол (часто рекомендуют применять Кетанов – довольно сильное обезболивающее, но важно знать, что его допустимо применять только коротким курсом в 2 – 3 дня в дозировке не более 3-х таблеток в сутки).

Аналогично, в ситуации, когда у взрослого режется зуб мудрости, обезболивающее назначается для эпизодического приема, местно можно наносить гели, мази, растворы с анестетиком.

НПВС не только обезболивает, но и оказывает противовоспалительное действие, что особенно важно, если проводилось удаление зубов. При такой терапии следует учитывать, что длительный прием обезболивающих может снижать эффективность инъекционной анестезии, если таковая предполагается в дальнейшем лечении зуба.

Читать еще:  Как понять что надо менять свечи зажигания

Весьма нежелательно принимать НПВС в третьем триместре беременности. В случае острой необходимости (бывает, что боль оказывает худшее воздействие, нежели лекарство) допускается кратковременный прием парацетамола, в дозировке не более 4000мг в сутки/до 1000 мг в один прием, аспирина – 500-625 мг на прием.

Какая анестезия лучше при лечении зубов и удаление зубов мудрости в стоматологии?

Если необходимо пролечить зубы, в стоматологии часто проводят обезболивание, включающее анестезию:

Решение о виде обезболивания, подготовке пациента к нему и собственно о том, какое оказывать лечение, принимает врач на основании состояния организма.

Наркоз

Общее обезболивание, когда достигается обратимое торможение нервной системы, включает среди прочих методов наркоз (см. отдельную подробную статью про Использование наркоза при лечении и имплантации зубов). Для наркоза обычно используются фармсредства, реже – физические методы (электронаркоз). Ингаляционный наркоз проводят парообразными веществами, неингаляционный – введением препаратов внутривенно или через прямую кишку. Если лечение требует обширных операций прибегают к комбинированному варианту.

Местная анестезия

Местная анестезия при лечении зубов (например, вмешательство в области каналов, удаление «восьмерок мудрости») предполагает проведение обезболивания без отключения сознания пациента и бывает инъекционной и неинъекционной.

Последняя дает возможность обезболить ткани только поверхностно, осуществляется посредством аппликаций или электрофореза химического вещества, замораживанием, электромагнитным методом и др.

Инъекционная подразделяется на инфильтрационную (блокируются рецепторы боли) и проводниковую (блокируется нервный ствол, по которому проводятся болевые импульсы).

Сколько действует анестезия на зуб мудрости, коренной или другой?

По химической структуре бывают сложноэфирные и амидные анестетики. Первые действуют быстро и кратковременно. Наиболее применимы Пиромекаин (наносится на поверхность) и Новокаин (для инъекций). Новокаиновые анестезии отходят не более чем через 30 минут и не дают значительного обезболивающего эффекта.

Амидные анестетики:

  • тримекаин (инъекционный, до 90 минут действует, обезболивающее действие в 2 – 2,5 раза выше, чем у новокаина);
  • лидокаин (в 3 раза «сильнее» новокаина, может действовать до 5 ч);
  • бупивакаин (сила обезболивания в 6 раз выше, чем у новокаина, но он и токсичнее в 7 раз, продолжительность – до 13 ч, максимум эффекта достигается уже через 15 – 35 мин),
  • ультракаин Д-С (менее токсичен, чем лидокаин, эффект в 5 раз выше эффекта новокаина, начинает действовать через пару минут после введения, действует до 75 минут, является допустимым препаратом беременных) и др.
Читать еще:  Как проверить контрольные лампы на панели приборов

То, сколько отходит анестезия после удаления зуба, лечения, сильно зависит от используемого средства и особенностей организма. В норме онемение верхней челюсти не превышает 2,5 часов, нижней – 4,5 часов. Легкий массаж, тепло (нельзя после удаления!) могут ускорить процесс.

Зачастую лечение подразумевает этап предварительной обработки области введения анестетика (смачиванием, распылением, намазыванием) препаратами дикаина, триметакаина, лидокаина, тетракаина и др.

Для усиления эффективности и пролонгирования действия анестезии используются вазоконстрикторы (адреналин, норадреналин, вазопрессин и пр.).

Перед удалением зубов и другими вмешательствами проводят примерно за полчаса до процедуры премедикацию – прием транквилизаторов для предотвращения общих осложнений, снятия психоэмоционального напряжения.

В зависимости от места введения анестетика различают анестезию:

  • внутрисвязочную (интралигаментарную) – раствор вводится в периодонтальную щель, анестезия наступает практически с 1-й минуты, быстрее развивается максимальный эффект, нет онемения мягких тканей, распространена при удалении зубов;
  • внутриперегородочную (интрасептальную) – в костную перегородку;
  • внутрикостную – чаще используется при удалении;
  • внутрипульпарную;
  • внутриканальную.

Местная анестезия противопоказана при:

  • длительных и травматичных вмешательствах (например, при удалении более, чем одного зуба, серьезных проблемах в области зубов мудрости);
  • непереносимости препаратов;
  • психических проблемах у больного;
  • некоторых пластических операциях в стоматологии.

Осложнения анестезии в стоматологии

  • аллергические реакции;
  • отравление при передозировке;
  • болезненность;
  • травмирование нерва и потеря чувствительности;
  • воспаление, инфицирование, отек в области зуба и др.

Боли после того, как отходит анестезия после удаления зуба мудрости или иного, их лечения – вариант нормы. Чаще и интенсивнее такое проявление при лечении каналов. Но их интенсивность должна снижаться со временем, сводясь к нулю спустя двое суток (некоторые дискомфортные ощущения могут сохраняться до двух недель). В противном случае боли могут быть связаны с травмой заверхушечных тканей, что требует обращения к врачу. Нельзя прогревать болезненный участок!

Категорически не допускается алкоголь после анестезии зуба, как и перед процедурой, примерно в течение суток «до/после»: спирт может взаимодействовать с анестетиками, изменяя (чаще ослабляя) их действие, приводя к большему риску отравлений.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×