Kraniauto.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада калина до 100000

Лада Калина Универсал «Полный фарш». › Бортжурнал › 13. Про 100.000 км гарантийного пробега.

Приятная новость для тех, кто собирается покупать калину/приору/гранту. Теперь гарантия расширена до 36 месяцев или 100000 км. пробега! Но как обломно печально тем, кто уже эту машину купил…
Хотя, все и так сматывали пробег. Теперь можно не мотать, сто тысяч на три года точно хватит. Интересно, записывается ли общий пробег куда-то, кроме приборки, и насколько легко его подкорректировать без труда в специально оборудованном месте обученными людьми?

Лада Калина Универсал 2014, двигатель бензиновый 1.6 л., 98 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — наблюдение

Машины в продаже

Лада Калина, 2018

Лада Калина, 2013

Лада Калина, 2017

Лада Калина, 2015

Комментарии 24

ЭБУ пишется все, количество запусков, количество отсоединения клемм аккумулятора, суммарный расход топлива, время работы без датчика скорости, пробег и т.д Также есть программы платные работая в которых можно изменить данные.(по K-LINE)

с уверенностью в 99% могу сказать что пробег записывается не только в приборке!в современных авто доходит до 4-5 точек, куда пишутся данные о пробеге!это может быть что угодно, будь то блок управления двигателем, блок управления ABS, да что угодно, где есть энергонезависимая память!а по факту, есть много фирм, которые занимаются скручиванием пробега, при этом они меняют данные во всех точках, так что официалы и не узнают ничего))))

В первой калине никуда, кроме приборки, не пишется. Сомневаюсь насчет «4-5 точек» в калине 2.

я не говорил конкретно про калину 2, я написал «в современных авто доходит до 4-5 точек»)) и тем не менее, думаю что и в Калине 2 куда-то еще дублируются данные!как минимум еще в одном месте!

Да мне нет дела до «современных авто», владельцы инфинити и бмв такой ерундой не занимаются. Интересно другое, пишутся ли, как обещали, данные в блок ЭБУ, и как сложно их подкорректировать? Ранее обещали создать энергонезависимую память в ЭСУД, и писать туда все, вплоть до количества запусков и объема заправок.

а при чем тут инфинити и бмв?!даже в солярисе пишется в несколько мест сразу!а на счет «как сложно их подкорректировать», думаю несложно, если иметь нужную программу и диагностический кабель!

Читать еще:  Категория м со скольки лет 2020

Да мне нет дела до «современных авто», владельцы инфинити и бмв такой ерундой не занимаются. Интересно другое, пишутся ли, как обещали, данные в блок ЭБУ, и как сложно их подкорректировать? Ранее обещали создать энергонезависимую память в ЭСУД, и писать туда все, вплоть до количества запусков и объема заправок.

Занимаются, и еще как! Вон, на Драйве полно статей про выбор подержанных автомобилей, через одного скручены пробеги, особенно у корпоративных. И Кайены, и Туареги, и Х5

для большинства владельцев принципиально получить 3 года гарантии, а не 100 000 км. это таксистам нужно 100 000.

Вот как раз таксистам то и надо 3 года! Так как таксисты за 3 года могут проехать гораздо больше ста тыщ! Я вот например не таксист но, был бы за 100 тыщ, если бы была возможность выбора, так как в год проезжаю не более 15 тыс и мне не выгодно 3 года гарантии.

Гарантия 3 года или 100000, что наступит ранее, читайте внимательно. Так что у таксиста гарантии в 3 года никогда не будет.

Сам читай Внимательно что я пишу!

Я с вами не знаком чтоб переходить на ТЫ. Хоть какая то культура общения должна быть у вас.

Извините гражданин. Просто перед тем как советовать читать внимательно, нужно самому внимательно прочитать коммент Damirich52- «для большинства владельцев принципиально получить 3 года гарантии, а не 100 000 км. это таксистам нужно 100 000.»- и мой ответ на него. Вот.

Виктор, я написал верно. что раньше наступит — или 3 года или 100 000. такая схема у всех автопроизводителей. а сейчас у нас получается 50000 или 1 год и для большинства (не таксистов) 1 год наступит раньше чем 50000 километров.
UPD. Был не прав. на ранее проданные 3 года или 50000. При покупке продавец сказал, что год гарантии это и запомнилось. только сейчас заглянул в гарантийник.

Гарантия 3 года или 100000, что наступит ранее, читайте внимательно. Так что у таксиста гарантии в 3 года никогда не будет.

Да, да, совершенно верно. Гарантия распространяется до того момента, что наступит раньше. Если 100 000 км. пробега наступит раньше чем исполнилось 3 года машине, то гарантия заканчивается. А если ты накатал за 3 года всего 50 000 км. пробега, то опять же гарантия заканчивается. Так что В.А.З. «типа» гарантирует — что для вашего авто гарантированное ВАЗовское обслуживание до трёх лет с момента покупки или до наматывания километража в размере 100 000 км (то — что наступит раньше).

Читать еще:  Какой размер дворников на ниве

Отзыв владельца Лада Калина (Lada Kalina) 2008 г.

Лада Калина , 2008 г.в.
Стандарт

Год выпуска: 2008

Кузов: Хэтчбек (5 дв.)

Двигатель: 0.6 л, Бензин , МКПП , 80 л.с.

Приобретен: Январь 2016 г.

Пробег: 120,000 км

Привет всем! У меня стаж вождения семь лет. Хотелось поделится своим опытом в эксплуатации Калины. До Калины у меня были ВАЗ 2107, 2110,2109. Изначально хотел приобрести ВАЗ 2110 или 2112, что бы был пробег до 100000 и один хозяин. И так январским морозным утром я и два моих друга, ну и жена, так как она у меня тоже водитель, вообщем такой дружной компашкой поехали в Мордовию за ВАЗ 2112, так как заранее созвонились с продавцом. У машины один хозяин и пробег до ста тыс. км. Но пока ехали, а это около трёх часов — машинку продали. Вообщем мы в Саранске и начинаем искать через нэт машину, но за ту сумму, а у нас бюджет ограничивался 170 т.р. ничего не было, в итоге находим две Калины, хотя я изначально был против, ну не нравилась мне эта модель ВАЗа!

Вообщем вся моя компашка начинает уговаривать меня изменить своё мнение и купить Калину, так как день заканчивался и у моих друзей нервы сдавали после просмотренного в течения дня утиля. В итоге Я СДАЮСЬ — едем смотреть Калину, но уже два хозяина и за 140000 т.р. Машинка попалась без вложений и при оформление документов выясняется, что продавец не тот с которым мы должны встретится! Оказалась, что у нас опоздал на место встречи продавец, а у него покупатель! Вообщем я стал обладателем Калины, у которой один хозяин и пробег 93 т.к. за 150 000 руб. И ТУТ НАЧАЛОСЬ РАЗОЧАРОВАНИЕ!

Читать еще:  Как понять что сломалась помпа

Во-первых, это подвеска, так как у меня агрессивный стиль вождения — машина сильно кренилась в поворотах. Второе — никакой шумки. Третье — неудобные сиденья. Четвертое — задние окна, если открыть, дребезжат.

Первую проблему решил заменой стандартной подвески на ss-20 комфорт, опорники ss-20 с изменённым кластором на два градуса, тем самым пропала проблема с подруливанием (у меня электро-руль). Вторую проблему, сделал сам шумку салона, дверей, багажника, торпеду посадил на антискрип. Сиденье поставил с Mazda 6 (2008 г. в.) (на фото ещё стандартные сидение). С 4й проблемой, да просто не открываю задние окна.

Осталось научить машинку ехать, купили блок упровление от читырки б/у и заказали прошивку — цена вопроса 3000руб и машинка поехала. После всех доработок стало относительна комфортно.

Ну, а теперь о хорошем, когда сел за руль, а до этого я на Калинах не ездил -понравилась высокая посадка водителя, хороший обзор, зеркала порадовали, у пассажиров позади колени не упираются в передние сидения, печка попалась отличная, не замерзаем. По городу ездить просто кайф! По трассе после всех доработок стало комфортней и безопаснее, сейчас если едешь 160 — машина на дороге, как влитая, не кидает в поворотах, нет сильных кренов. Порадовали тормоза, у меня стоят 14е, подогрева сидений на предыдущих машинах у меня не было, здесь есть и зимой очень комфортно. С момента покупки наездил 27 тыс. км. проблем никаких не было: менял масло, тормозные колодки и шаровые.

Плюсы

* хороший обзор
* удобный салон
* малый расход топлива

Минусы

* стандартная подвеска
* шумный салон
* заводские передние сидения

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

Авто приобрёл по воле случая, хотел купить десятку или двенашку, так как был опыт в эксплуатации. Всем водителям которые ездят спокойно аккуратно, с машинкой ничего не делайте, ездите, так как есть. Если вы любите погонять — машина без доработок не для вас! У меня за 27000 пробега с электрикой. двигателем, коробкой и тд не было никаких проблем, учитывая мой стиль вождения (предыдущие три машины я разбил). Следующий автомобиль будет иномарка Subaru Impreza, 2008 хетчбэк 5 дверей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector