Концевик бардачка ваз 2110
Не работает подсветка бардачка ваз 2110
Думаю всем знакома проблема бардачка 2110!Конкретно у меня проваливалась кнопка и одна сторона не защелкивалась.Сегодня дошел и до этой проблемы…
Далее обклейка фасадной части «антискрипом»
Кто разбирал, тот поймет!механизмы смазал смазкой для шрусов, думаю она не будет замерзать зимой как литол!
Вот и подошел конкретно к проблеме!У меня проваливалась кнопка с одной стороны.Проблему решил — да да карандаш!)
Успех!Весь механизм работает изумительно!Ну теперь уж снял все, надо тогда проклеить карпетом внутри))
Не горит освещение багажника, лампочка рабочая, откуда лучше плюс взять в багажнике? ВАЗ 2112
- Перестала гореть подсветка блока управления отопителем на ВАЗ 2112 – 2 ответа
- Перестала гореть подсветка блока управления отопителем на ВАЗ 2112 – 2 ответа
- Перестала работать подсветка приборной панели и левая сторона габаритов на ВАЗ 2112 – 4 ответа
- Перестала работать вся бортовая сеть ВАЗ 2112 – 4 ответа
- Не всегда срабатывает усиленный замок зажигания в ВАЗ 2112 – 4 ответа
А освещение номерного знака работает? Проверь предохранитель.
Зачем откуда-то что-то брать, там уже все есть, слева под обшивкой где фонари. Жето-черный провод на подсветку номера и на освещение багажника. Просто некоторые умники при подключении сигнализации используют концевик багажника который должен включать свет.
Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене
Еще больше полезных советов в удобном формате
Перестала гореть подсветка блока управления отопителем на ВАЗ 2112
Перестала гореть подсветка блока управления отопителем на ВАЗ 2112
Многие владельцы «десяток» сталкиваются с тем, что плафон освещения салона перестает работать. Как найти неисправность и вернуть свет в автомобиль?
Чтобы сузить круг поисков, разделим симптомы на несколько категорий.
Свет в салоне не работает при открытии одной двери
Когда салонный плафон не реагирует на открытие, скажем, водительской двери, попробуйте открыть и другие двери. Если реакции нет только на одну дверь, стоит проверить концевой выключатель, установленный на стойке. Это кнопка, которая при закрытой двери находится в нажатом состоянии, а при открытии отжимается и подает «массу» на плафон. Концевики, как еще называются такие кнопки, часто окисляются и могут перестать пропускать ток. Еще одним фактором, указывающим на неисправность концевика, является отсутствие звукового сигнала от блока индикации бортовой системы контроля. Он «видит» открытые двери через те же концевые выключатели.
Концевой выключатель ВАЗ-2110.
Чтобы достать концевик из стойки, нужно снять минусовую клемму с аккумулятора, открутить саморез, крепящий концевик в стойке и вытащить его. Отключать аккумулятор необходимо, потому что на концевике присутствует напряжение, а вытащить его, не задев кузов, практически невозможно. Задевание за кузов в данном случае – короткое замыкание.
Сняв со стойки концевой выключатель, осмотрите его заднюю часть в месте примыкания подвижных контактов к корпусу. Место соприкосновения очень мало и со временем покрывается темным налетом окислов. Уберите его мелкой шкуркой и установите концевик обратно. Свет должен появиться.
Если свет не появился, значит стоит убедиться в наличии напряжения на концевике. Сделать это можно мультиметром или контрольной лампочкой. Ток приходит на концевой выключатель с плафона, и если напряжения нет, значит между концевиком и плафоном обрыв. Еще одна причина – неисправность «массового» контакта в самом плафоне.
В случае, когда напряжение на концевик все-таки приходит и его чистые контакты надежно замыкаются, нужно проверить его посадочное место на стойке. «Масса» образуется за счет самореза, который соединяет концевик с металлом стойки. Если саморез или отверстие под него сильно ржавые, то их также следует зачистить подручными средствами. Как вариант – завернуть саморез немного большего диаметра.
Свет в салоне не реагирует ни на одну дверь
Когда свет в салоне не включается при открытии любой двери, чаще всего проблема не в концевиках, а в питании плафона. Однако если автомобиль незнакомый (например, недавно купили), проверить концевые выключатели на всех стойках все-таки необходимо. Предыдущий хозяин мог запустить их настолько, что все четыре концевика вышли из строя.
Чтобы снять рассеиватель с плафона, нужно поддеть его отверткой.
Основной же причиной отсутствия света в салоне при таких симптомах является сам плафон и его питание. Снимите рассеиватель плафона, аккуратно поддев его тонкой отверткой сбоку. Пластиковый рассеиватель держится за счет двух штырьков, один из которых нужно вывести из зацепления.
Первым делом проверяем лампочку – она может просто перегореть. Если лампа цела, закрываем все двери и проверяем наличие напряжения на всех контактах плафона. На одном из них должно быть +12 Вольт – это линия питания плафона от блока предохранителей. Когда ни на одном контакте напряжения нет – проверяем предохранитель.
На ВАЗ-2110 за салонное освещение отвечает предохранитель F17. Этот же предохранитель защищает и штурманский светильник, и подсветку замка зажигания, и даже стоп-сигналы! Соответственно, если штурманское освещение у вас работало, а сейчас вдруг перестало вместе с основным плафоном, значит, предохранитель можно сразу менять на новый, установленного номинала. Предохранители, как правило, сгорают не просто так, а из-за наличия в защищаемой цепи короткого замыкания. Если новый предохранитель вскоре после установки также перегорел, значит нужно обратиться к автоэлектрику или попробовать найти короткое замыкание самостоятельно.
Блок БСК установлен на центральной консоли рядом с часами или маршрутным компьютером
Проблемы с освещением салона на ВАЗ-2110 могут возникнуть и из-за блока БСК, который подключен в эту систему. Блок содержит в себе электронные компоненты, поэтому его диагностика под силу не каждому, да и выходит из строя он нечасто. Однако если неисправность не обнаружена в других местах, то стоит проверить и данный блок. Эту работу также лучше доверить специалисту.
Свет в салоне не включается в постоянный режим
Чтобы просто включить салонное освещение в «десятке», нужно нажать на рассеиватель плафона, как бы наклонив его вдоль. При этом внутри плафона перемещается подвижный контакт и соприкасается с другим контактом, на котором есть постоянная «масса». За счет этого лампочка начинает светиться независимо от того, открыты двери или нет.
Место соприкосновения этих контактов ничтожно мало и на нем, со временем, образуется нагар. В результате этого плафон невозможно включить в постоянный режим. Нагар убирается тонкой отверткой или пальцами. Для доступа к этому контакту достаточно так же снять рассеиватель плафона.
Это самые распространенные причины, по которым может не работать свет в салоне на ВАЗ-2110. Кроме них могут быть и другие, например, перебитые провода или сложные нештатные замыкания в проводке. Если вышеуказанными способами вернуть свет в салоне не удалось, все-таки лучше отдать автомобиль специалисту. Более глубокие работы по поиску неисправности салонного освещения потребуют серьезной разборки салона и крепких знаний автомобильной электрики.
Подсветка бардачка своими руками
На Автопособие.ру тема подсветки поднимается не первый раз. Постояльцы сайта помнят подсветку ручки переключения передач, ангельские глазки, подсветку ручек дверей или замка зажигания. На этот разу предлагаю вашему вниманию способ реализации подсветки бардачка. Как всегда делать это будем своими руками, используя подручные материалы и инструменты. Вперед.
Мне постоянно не хватало света, особенно в бардачке. К примеру, когда нужно было что-то найти в темное время суток, достать ручку или документы. Приходилось выкручиваться, использовать в качестве фонарика телефон или зажигалку (второе крайне не рекомендую). Когда выкручиваться надоело, решил найти способ выхода из ситуации. В интернете наткнулся на интересное решение, которое с радостью воплотил у себя, что из этого вышло читайте далее.
Чтобы сделать подсветку бардачка вам потребуется:
- Плафон. Я себе купил «восьмерочный» тот, что для номеров;
- Примерно 1 метр акустического провода;
- Концевик;
- Термоусадочная трубка или изолента;
- «Супер клей» или аналог для того чтобы закрепить плафон.
Итак приступим к установке!
1. Первое, что нужно — определиться с местом расположения плафона, затем проделать под него отверстие. Можно дрелью, можно паяльником (сделать несколько отверстий затем прорезать).
2. В образовавшееся отверстие установите плафон, если все совпадает и подходит, посадите его на клей или герметик.
3. Осталось подключить. Плюсовой провод подключил к «аварийке», отломал ножку от предохранителя, затем подключил к ней провод от плафона. Все это хозяйство спрятал в термоусадке и запихнул в отверстие штекера. Вышло надежно, красиво и аккуратно.
4. Минусовой провод был позаимствован от петли, которая является фиксатором защелки бардачка. Провод от плафона нужно подсоединить к корпусу концевика, другой провод «хвоста» концевика подключает к петле фиксатора бардачка.
5. Теперь когда подсветка подключена осталось отрегулировать концевик, чтобы он срабатывал на открытие/закрытие. Запитан сей нехитрый механизм напрямую, что довольно удобно, лично для меня, поскольку чтобы что-то найти не нужно будет вставлять ключ в замок.
Подсветка бардачка вышла просто великолепной, все светит как надо. Тем, кто еще сомневается, рекомендую прекратить сомневаться и уделить час времени для того чтобы сделать у себя в авто подсветку бардачка.
Концевик бардачка ваз 2110
Этот товар выбрали 28 покупателей
Данный комплект позволяет подключить освещение в вещевой ящик (бардачок).
Комплектация:
- Плафон;
- Концевик;
- 3 разъема на плоский контакт;
- 2 разъема под винт;
- провода.
Вес, кг: 0.05 Размеры, см: 9 х 9 х 4 Объем, м3: 0.00032
Варианты доставки товара
Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».
Посылка Почтой России
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Курьерская доставка по г. Тольятти
![]() |
![]() |