Kraniauto.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять заднюю спинку на ваз 2110

Лада 2112 Черепашка › Бортжурнал › Замок спинки заднего сиденья

Столкнулся как то раз со следующей проблемой: хотел откинуть спинку заднего сиденья, но в итоге просто выдернул штырь замка.

Не вдаваясь в подробности, вычитал в интернете, что меняют в таком случае весь замок, поехал его и купил. Стоимость 120 руб. Отдельно удивился, что отсутствует пластиковая рукоятка, хотя позиция «Замок в сборе». Уже на этом этапе ужаснулся придуманной конструкции штыря: основание металлическое, имеет пластиковую рукоятку и пластиковый наконечник. Весьма сомнительная радость…

Решил действовать последовательно. Демонтировал со старого штыря пластиковую рукоятку. Он держится на своем металлическом штырьке) И установил на новый замок. Теперь он в сборе.

Далее момент, как теперь откинуть спинку. В интернете гласят что можно открутить фиксатор с кузова ключом между спинкой и пластиком. Но там мешает декоративная накладка. Сказывается комплектность моего авто)

Решил изучить устройство нового замка. Штырь достается если чуть нажать верхнюю пластину и повернуть. Снял аналогично со старого замка. Но это ничего не дало: пластиковая часть штыря все так же держала фиксатор. Изучив более подробно новый штырь только сейчас я понял что металлическая основа вставляется в пластиковый наконечник, который у меня остался в замке и держит спинку. После этого я вставил старый штырь и без проблем достал виновника торжества.

Вот так вот начудил, настоятельным образом не разобравшись в матчасти.

Так как при извлечении я сломал усиком корпуса замка, которое фиксировало верхнюю пластину я решил заменить весь замок.

Для этого необходимо отогнуть накладку сзади. Достаточно вывернуть винт под заглушкой и один пластиковый фиксатор.

Когда я покупал новый замок, обратил внимание, что номер у него начинается с 2108…, однако по каталогу на ВАЗ-2112 шел такой. В то же время мой старый оказался другой и номер начинался с 2111… Он несколько доработан и имеет расширение для попадания фиксатора. В остальном все ОК.

Читать еще:  Как поменять ремень грм ваз 2110

Непонятно, деталь сначала, получается, доработали, а потом заменили на более простой в изготовлении старый аналог…

Деваться некуда, поставил новый замок, проверил, работает. Но цепляется — это факт. Штырь замка теперь буду поднимать аккуратнее 🙂 Тем более, зная его устройство хитрое))

Итог
Друзья, изучайте прежде чем лезть лучше устройство) И в меньшей мере смотрите варианты ремонта в интернете 🙂 Все необходимо, но только в сумме! Я посмотрел одну любительскую методику, полетел в бой. В итоге напортачил. Я думаю, застрявший фиксатор можно было бы поднять старым штырем с самого начала. А далее, подняв спинку и сняв замок заменить на новый штырь или только насадку, оставив корпус замка старым. Я же, к сожалению, его испортил.

Тем не менее, все работает. Фиксатор я смазал. И наконец поставил подголовник 🙂 Теперь и в салоне уютнее как-то! На днях почищу его.

Как снять задние сиденья на ВАЗ 2110 и 2112? Когда это действительно нужно

Перед тем как снять задние сиденья на ВАЗ 2110 и 2112, уточните все нюансы этой работы. Сделать это несложно, но имеются свои особенности. Эта модель хоть и является прародителем нескольких моделей, от 2111 до Лада Приора, все же некоторыми элементами от собратьев отличается. Правда, не слишком сильно. Десятка в свое время позиционировалась, как вполне современный автомобиль. Впервые на отечественных машинах был применен карбюратор с автоподсосом и множество других новинок.

Как снять задние сиденья на ВАЗ 2110 и 2112, вопрос, часто задаваемый владельцами этого автомобиля. Конструкция сидений и их креплений максимально проста, но вместе с тем надежна. Это позволяет демонтировать сидения в нужный момент. В свое время предприниматели использовавшие машину для работы вытаскивали сидения при необходимости поездки за товаром. После чего легко и быстро ставили их обратно.

Читать еще:  Как снять багажник на ваз 2115

Содержание

Снятие

Начинать разборку следует с ослабления обивки спинки. Она крепится с помощью кнопок расположенных со стороны багажника. Далее обращают внимание на сидение. Сначала справа отводят ручку фиксатора подушки. После этого, нужно приподнять сидение с правой стороны. Также поступают и слева. Далее сдвигают подушку сидения вперед и снимают ее. Половина работы уже сделана.

Подголовники снимаются с фиксаторов. Для этого нужно нажать на кнопки креплений и вытащить подголовник вверх. Со второй секцией поступают аналогично. Не потеряйте кнопки фиксаторов. Далее полностью снимается обивка, иначе снять сидение не получится. За петлю вытаскивается фиксирующий замок сидения. Он расположен позади спинки. Приподнимается правая часть спинки, выводятся петли ее крепления из крючков расположенных на полу автомобиля. Точно также снимается левая часть.

После этого снимают подлокотник. Для этого вам понадобится торцовый ключ на 10 мм. С помощью ключа откручиваются две гайки крепления. Подлокотник после этого снимается. При необходимости можно снять еще и ремни безопасности. Установка производится в обратной последовательности.

Другие модели

На ВАЗ 2111 и ВАЗ 2112 крепления сидений немного отличаются по конструкции. Поэтому их демонтаж немного отличается от аналогичной работы у десятки. Здесь и сидение и спинка разделены пополам. Каждая из частей может складываться независимо от другой половины. Это делает хэтчбек и универсал более удобными. Снять их также можно отдельно. Сидения оборудуются подголовниками, это повышает безопасность автомобиля. К тому же это просто намного удобнее для пассажиров.

Потянув за специально предназначенную петлю поднимаем левое сидение, после оно опрокидывается вперед. С помощью накидного ключа (10 мм) откручивают две гайки крепления на петлях. После этого можно вытащить сидение из салона автомобиля. Правая часть демонтируется точно также.

Читать еще:  Краш тест иж ода 2126

С помощью торцового ключа на 13 мм откручивают гайки, находящиеся снизу крепящих петель левого сидения. Всего там две гайки. Далее поднимается вверх фиксатор крепления спинок. После этого спинка складывается вперед. Откручивают гайку и болт, находящиеся вверху крепящих петель. Аналогично снимается правая часть.

Тюнинг

Доработки заднего сидения ВАЗ 2110 не так уж и часты. При этом чаще всего делают обогрев этих элементов конструкции. Сделать это достаточно просто. Выходит такая доработка по деньгам не слишком дорого. А пассажирам становится ехать намного комфортнее. Особенно полезной такая вещь покажется водителям с большими семьями, живущими в северных регионах страны.

Для установки можно использовать имеющийся в продаже комплект для подогрева – «Емеля». Также можно воспользоваться снятым с другого автомобиля обогревом. Лучше всего подойдет такой элемент от Приоры. Обогрев должен иметь две части (для сиденья и спинки). Для установки не обязательно полностью снимать сидения, достаточно обойтись частичным демонтажом.

Обогрев устанавливается под обшивку. Подключение производится так же, как и на передних. Кнопки включения располагаются на задних дверях. Лучше всего индикаторы включения вывести на приборную панель. Это позволит вам контролировать работу приспособления. Также нужно следить за положением прибора. Он не должен касаться пружин сидений.

Заключение. По разным причинам любому водителю приходится сталкиваться с необходимостью демонтажа кресел. Поэтому важно знать, как снять задние сиденья на ВАЗ 2110 и 2112. Это на порядок упростит вашу задачу. Как и любой узел сидения могут ломаться, это случается редко, но все же случается. Вы всегда сможете устранить поломку самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector