Kraniauto.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать зажаристую картошку в духовке

Как жарить картошку, чтобы получалась с золотистой корочкой и ароматная

Как вкусно пожарить картошку

Раскалите масло на сковороде, отправьте нарезанные клубни и жарьте с одной стороны 3-5 минут на сильном огне. Переверните и добавьте лучок. Убавьте огонь до среднего. Периодически перемешивайте. Ну а к вопросу: «Сколько жарить картошку?», отвечаем: 10-15 минут.

Хрустящая, подрумяненная картошечка особенно хорошо удается в чугунной сковородке. Толстые чугунные стенки равномерно прогревают ее со всех сторон.

Чтобы правильно пожарить картошку, придерживайтесь таких правил.

  • Когда масло прокалится «до дымка», высыпайте картофель и жарьте несколько минут на сильном огне без крышки.
  • Перевернете ломтики, убавьте огонь. Изредка помешивая, доведите до готовности.
  • Солите в конце жарки, чтобы кусочки не слипались. Иначе вместо поджаристо-золотистых ломтиков получите размазню.

Чтобы картошечка получилась вкусной, ароматизируйте масло чесноком, перцем, мускатным орехом или другими специями на ваш вкус. Используйте жир в меру, чтобы не «утопился» нижний слой картошки.

  • Полезнее жарить на рафинированном масле, в нем меньше калорий.
  • На сале или смальце получается вкуснее.

Как резать картошку для жарки

Техника нарезки проста, главное, не поранить пальцы. Острые ножи и удобные разделочные доски вам в помощь!

  • Нашинкуете соломкой или брусочками, картошечка получится хрустящей, зажаристой — с золотистой корочкой.
  • Порезанная кубиками, будет румяной, мягкой и сочной.

Когда возиться с клубнями нет времени, кухонные девайсы «сделают» работу за вас:

  • картофелечистка вымоет и почистит картошку за одну-две минуты;
  • с помощью приспособлений для нарезки, легко разрежете клубни на одинаковые крупные или тоненькие кусочки.

Картошка по-селянски на сковороде, Или как готовить картофель-фри

  • Нарежьте картофель толстыми дольками и обсушите на бумажном или кухонном полотенце.
  • Разогрейте сковородку на большом огне. Если у вас есть глубокая Вок, воспользуйтесь ей. Картошка по-деревенски в ней получается идеальной.
  • В горячее масло выложите ломтики и жарьте на среднем огне.
  • Когда подрумянятся, переверните. Следите, чтобы не подгорела.
  • В завершении посолите, поперчите, смешайте с толченым или пропущенным через пресс чесноком.
Читать еще:  Как снять эур на приоре

Ни в одном МакДональзе такой вкусной картошки не найдете. Подавайте к столу с маринованными грибочками, хрустящими огурчиками, зеленью, салатами или кетчупом.

Как сделать жареную картошку в аэрогриле

Аэрогриль готовит при высокой температуре, обдувая горячим воздухом. Жареная картошка получается мягкой в середине и с хрустящей корочкой.

  • 2-3 средних картофелины;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Пожарить золотистую картошку легко, получается безумно вкусной — язык можно проглотить.

  • Очистите клубни и нарежьте дольками.
  • Смешайте брусочки с маслом, специями и солью. Оставьте мариноваться 20 мин в прохладном месте, чтобы ломтики пропитались приправами.
  • Покладите картошку на решетку гриля.
  • Выставьте среднюю скорость обдува, температуру 200°C и готовьте 15-20 минут.
  • Затем переверните ломтики, снова выставьте 200°C. Сколько жарить картошку? 10 минут.

Время приготовления приблизительное. Наблюдайте за степенью прожарки через прозрачную крышку, если модель аэрогриля позволяет. В случае если ломтики зажарятся быстрее, не ждите положенного времени: выключайте прибор и выкладывайте картошку в тарелку.

Как готовить жареную картошку в мультиварке

Жареная в мультиварке картошка получается с золотистой корочкой — не как из сковородки, а как из русской печки! Приготовить ее проще некуда.

  • В чаше мульти разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка».
  • Высыпьте ломтики в раскаленное масло, опустите крышку и не перемешивайте 3-5 мин., чтобы картошечка подрумянилась.
  • Затем переверните деревянной лопаткой: масса должна переворачиваться пластами, а обратная сторона зажарится.
  • Установите программу «Выпечка» на 15 минут, опустите крышку и выждите 5 минут;
  • Снова переверните и оставьте под крышкой еще 5 мин.
  • Перед третьим переворачиванием посолите и готовьте оставшееся время.

Перед подачей на стол, посыпьте зеленью. Со свежими или консервированными овощами такая картошечка просто объедение!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector