Kraniauto.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подтянуть ремень генератора на ниве 21214

Отечественные автомобили

Лада Нива. Уходящий и приходящий свист

Такой вопрос форумчанам! С недавних пор на Ниве появился при разгоне, особенно на 1-й и 2-й скорости некий свист, скорее визг, причем возникает не всегда в одинаковых ситуациях и затухает при отпускании педали газа и переходе на другую передачу или сбросе на нейтралку. Странно что утром возникает очень редко, вечером гараздо чаще. барабашка какой-то))). Причем возникает без очевидных причин, также и пропадает. Грешу на ремень гены, ремень ГУРа, хуже будет если сальник какой-то. Может у кого было что подобное на таком иль других пепелацах. хочу просто сократить круг поиска. Подтянуть ремни могу. не перетянуть бы))). Да, открытом капоте если газовать и крутить рулем на нейтралке-визг не прослышивается.

Та же херня на лансере. Полюбому ремень генератора. Поменяй, расскажешь. Я мож тоже поменяю )) У меня правда очень редко появляется )

Он на твой танчик около 100 рублев кажется стоит? Помню на девятку или шоху брал, около 30 рублей чтоль.

Да ремень генератора перед новым годом купил -30 грн (3,5$) Лузаровский, пускай будет, возникли сомнения может это не он визжит, родной вполне целый, машина хоть и относительно неновая — 2008 г.в., но пробег небольшой -около 17 тыс. с нуля))). Одни какие-то призраки неисправностей, никак поломаться нормально не хочет, чтобы понятно все сразу стало))) То моторчик стеклоочистителей хочет работает, хочет нет)), то в передней подвеске скрыпит когда да, а когда нет, датчик скорости недавно такие лаги давал, что на пороге чуть ли переборке всей системы впрыска и зажигания оказался, то указатель уровня топлива показывает нормально, а то зависает))).

Читать еще:  Камаз плохо заводится на горячую

А знаешь почему все так? Потому что ты на ней толком неездишь. Почти тоже самое с Нивой тетки моего друга. Машина 09 года, передняя подвеска скрипела ужасно. Пробег 10 тыс. Привезли к моему брату автомеханику — все резинки ссохлись шо пипец! Ремень генератора потрескался. А тетка Ниву купила, а ездить не умеет и боится. Один раз села в деревне прокатится, об штырь приложила ее и образовалась ровная дырка. Больше на нее после этого не садилась. На ней иногда батя друга ездит.

Может контакт с ремнем(ролики,помпа).На хх свистит?Отверткой послушай(ручкой к уху,острием к проблемной зоне.)

На хх все нормально, никаких побочных свистов не слыхать, даже есле газовать до 4000 тыс. Визг под нагрузкой-разгоне, при низких передачах, когда обороты, где-то к 2500-3000 добираются, на более низких -норма. И самое смешное не всегда это проявляется. Поездка-нормально, без завизгиваний, а бывает что от 2 до 10 раз такую хрень слышишь.

По поводу отвертки к уху не совсем понял, ремни не рваные, нежирные вроде, шкивы не обкусаны, помпа точно не течет, где там те проблемные зоны-хз)). Изначально грешил, на размерзшийся иней-а нет, не он видать.

В моем случае два ремня надо скидывать-сначала ремень ГУРа, потом генератора. Вон сегодня на работу приехал, никаких визгов небыло. Вечером будут наверное))). Бред какой-то. Если б с генератором не порядок был-то горел бы хотя бы значек на панели. Короче на выходных попробую ремень поменять.

Необязательно значек должен гореть.

Может что-нить с выпускной.

Сегодня буду возвращаться домой, еще раз прислушаюсь, а опосля отпишусь, что да как.

Отпишись обязательно. будет интересно. не только нам с тобой.

Читать еще:  Лада приора не включается вентилятор охлаждения

)))). Вообщем такие дела. Пока мой тарантас прогревался, решил перекурить и обратил внимание как Хюндай Тюссон от остановки двинул-подобное явление прозвучало, причем довольно продолжительно. Ооо. так я не один такой визгливый))). У меня сразу после съезда с бордюра началось, газок -визг, отпустил-затух, 2-я, газок -тоже самое, короче треть дороги так. Если плавней разгоняешся-норма. Потом все прошло, спецом как одержимый на газ давил при разгонах -так, что в ухах закладывало-не визжит. Уже возле дома после поворота снова разок визгнуло. Далее понижайка и спокойный заезд в мой любимый укатанный сугробик по ледяной горке на ночлег)). Да, уходя домой, обратил внимание как у Ланоса завизжало при троганьи с места. Уже какая-то визгомания началась)))).

По всем симптомам — ремень скрипит. Либо прослаблен, либо из *овна, либо то и другое. Для износа шкивов пробег маловат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector