Kraniauto.ru

Авто журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить камеру к ммс 2190

Установка камеры заднего вида на Lada Granta, Priora и Kalina

Трудно представить современный автомобиль без камеры заднего вида. Если на вашем автомобиле этой опции нет с завода, то установить камеру вы можете своими руками. Комплектации «Люкс» автомобилей Лада Гранта, Калина 2, Приора имеют аналогичные мультимедийные системы (ММС), поэтому процесс подключения и настройки камеры идентичен. В ходе установки камеры могут быть отличия в зависимости от типа кузова (хэтчбек, универсал, седан, лифтбек), но они незначительные.

Установка

Потребуется:

  • камера заднего вида, см. каталог AliExpress.
  • разъем mini ISO (синяя колодка и тюльпан).
  • несколько метров провода.

Чаще всего камеру заднего вида размещают над номерным знаком (на накладке, которая называется «сабля»). Такое расположение наиболее удачное с точки зрения обзора, камера не бросается в глаза и нет необходимости снимать бампер. Сначала снимаем обшивку крышки багажника, а затем саблю, которая держится на 6 винтах M8.

Определяем наиболее удачное место для камеры и просверливаем там отверстие. Закрепляем аксессуар с обратной стороны гайкой.

Провода от камеры прокладываем в багажник через штатные гофры.

Протянуть проводку в переднюю часть автомобиля удобней под резиновым уплотнителем обивки потолка. Затем под торпедо протаскиваем ее до тыльной части магнитолы. Чтобы снять ММС потребуется сначала демонтировать облицовку панели.

Подключение

Общая схема подключения камеры заднего вида:

В багажнике подключаем камеру к проводке заднего фонаря:

  • +12В к зеленому проводу (задний ход)
  • «масса» к черному

К магнитоле подключаем разъем miniISO, расположение проводов в синей колодке следующее:

  • Массу (внешняя часть тюльпана) разъема к контакту 16.
  • Плюс (центральная часть) разъема к контакту 19.

Стоит отметить, если ММС была установлена на автомобиль в комплектации «норма» или «стандарт», тогда потребуется дополнительно подвести +12В с заднего хода к контакту №1 разъема А1 магнитолы.

Читать еще:  Как открутить болт суппорта с сорванными гранями

Процесс также показан на видео:

Настройка штатной ММС

Прошивка магнитолы не требуется, достаточно только активировать камеру заднего вида. Для этого следует скачать программу ( Чтобы скачать файлы нужно авторизироваться на сайте ) и скопировать ее на съемный носитель (USB Flash).

  1. Переходим на рабочий стол (WinCE). На экране магнитолы удерживаем кнопку «Настройки», затем «Выход» и «Рабочий стол».
  2. Запускаем программу. Мое устройство — USB disk — Папка с программой — Запускаем файл CamOnOff.
  3. Разрешаем использовать камеру. Нажимаем на соответствующую кнопку. Закрываем программу, она и флэшка больше не потребуется.

Кстати, весь процесс также показан на видео:

Проверяем работу камеры заднего вида, включая заднюю передачу.

Напомним, некоторые автолюбители вместо камеры предпочитают использовать парктроник.

Переходник синего цвета для подключения камеры c видеокабелем (5 метров) Гранта, DATSUN, Калина 2, Приора 2

Уважаемые покупатели, во избежание ошибок при отправке переходника mini ISO 8 pin синего цвета с видеокабелем и тюльпаном на штатные ММС, в строке «Комментарий» указывайте для подключения усилителя или сабвуфера, видео камеры заднего вида или CAN -шины, модель вашего автомобиля, год выпуска.

ОТЛИЧИЕ Мультимедийной системы с навигацией ММС ВАЗ 2190-30 DATSUN штатной сенсорной от Мультимедийной системы с навигацией ММС ВАЗ 2190-50 штатной сенсорной ПОСАДОЧНЫМИ местами крепления и при включении отображение на дисплеи ММС 2190-30 DATSUN , у ММС 2190-50 GRANTA

Штатные мультимедийные системы ММС 2190 Лада Веста/ Lada Vesta , Лада Гранта /Lada G ranta, Лада Датсун / DATSUN ON — DO , MI — DO , ММС 2192 Калина 2/ K alina 2, Приора 2/ P riora 2, поколения постепенно дополняются новыми возможностями, которые давно уже облюбовали иномарки, например, сенсорный экран, навигация, воспроизведение видео файлов и т.д.

Читать еще:  Какой лучше выбрать домкрат для автомобиля

Трудно представить современный автомобиль без камеры заднего вида. АвтоВАЗ это понимает, поэтому оснащает «люкс» комплектации Лада Веста, таким аксессуаром.

Камера заднего вида существенно облегчает парковку в городе, но на сегодняшний день, даже в новых моделях Лада Гранта, Датсун, Калина 2, Приора 2 и Лада Веста Волжский автомобильный завод не добавил данный девайс в машины.

Комплектации «Люкс» автомобилей Лада Гранта, Датсун, Калина 2, Приора 2 и Лада Веста имеют аналогичные мультимедийные системы (ММС), поэтому процесс подключения и настройки камеры идентичен. В ходе установки камеры, могут быть отличия в зависимости от типа кузова (хэтчбек, универсал, седан, лифтбек), но они незначительные.

Разработчики ММС изначально предусмотрели, чтобы они работали на воспроизведение видео с камеры.

Очень важно, чтобы ММС переключалась на режим воспроизведения видео с камеры при включении задней передачи.

Камеру заднего вида устанавливаете, там где сами решите, а подключить ее можно к фонарю заднего хода.

Если у Вас комплектация ЛЮКС, то просто включаете зажигание, втыкаете заднюю скорость и… ММС должна переключиться в режим приема видео с камеры (экран моргнет и станет серым, все он готов). Если комплектация НОРМА и ММС вы покупали отдельно, то необходимо к разъему А1 подвести +12В с заднего хода (прямо с фонаря заднего хода -зеленый провод на фонаре это «+», а «-» черный, не сложно найти у фонаря.

Видеокабель от камеры в багажник можно провести через отверстие в районе освещения номерного знака, а дальше через вентиляцию в нижней части багажника, под фонарем.

Разъем «тюльпан» подключен через видеокабель к переходнику mini ISO 8 pin синего цвета:

— Масса (внешняя часть) переходника к контакту 16.

Читать еще:  Как прочистить форсунки стеклоочистителя

— Плюс (центральная часть) переходника к контакту 19.

После прокладки 5 метрового видеокабеля от консоли автомобиля до багажника, закрепив его хомутиками, переходник mini ISO 8 pin синего цвета в тыкаете в ММС, а тюльпан в установленную камеру заднего вида.

Файл лучше сохранить в памяти ММС или на флешке. При отсоединения клемм АКБ, приложение придется снова устанавливать.

Другие артикулы товара и его аналогов в каталогах: miniISO6 pinS .

Лада Веста/ Lada Vesta , Лада Гранта /Lada G ranta, Лада Датсун / DATSUN ON — DO , MI — DO , Калина 2/ K alina 2, Приора 2/ P riora 2.

Любая поломка – это не конец света, а вполне решаемая проблема !

Как самостоятельно подключить п ереходник mini ISO 8 pin синего цвета с тюльпаном на ММС 2190, 2192 для воспроизведения видео на дисплей ММС с камеры заднего вида автомобилей семейства Лада Гранта, DATSUN, ММС 2192 Калина 2, Приора 2.

С интернет — Магазином Дискаунтер AvtoAzbuka затраты на ремонт будут минимальными.

Просто СРАВНИ и УБЕДИСЬ .

Не забудьте поделиться со своими друзьями и знакомыми найденной информацией, т. к. она им тоже может понадобится — просто нажмите одну из кнопок социальных сетей, расположенных выше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector