Kraniauto.ru

Авто журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть заднюю дверь ваз 2109

Ваз 2109 не открывается задняя дверь снаружи

Подскажите как открыть заднюю пасажирскую дверь на 2109? С обеих сторон не открываеться , снимал обшивку тянул за привод тоже не получаеться .Что делать подскажите. Как открыть заднюю дверь на ваз 2109 если она заклинила.

Похожие статьи

16 comments on “ Как открыть заднюю дверь на ваз 2109 если она заклинила. Подскажите как открыть заднюю пасажирскую дверь на 2109 ”

Замки от детей проверь

Заклинил сам замок подцепи от верткой там где привод ее тянет

у меня так же клинило, в итоге съездил на разбор мне там разобрали и поменяли «шоколадку», говорят часто закусывает. за работу 500р взяли

Тягу наружной ручки отсоедини, дёрни за кнопку и должно открыться

Как открыть заднюю дверь на ваз 2109

Ограничитель открывания двери обеспечивает максимальное открытие двери не защищает внешную панель двери от повреждений о стойку кузова. Дверь в открытом положении удерживается роликами 42 за вы-штамповки стержня 43. Тонкий стержень 43 одним концом шарнирно с применением пальца крепится к кронштейну 44 стойки, 2-ой конец имеет штифт 40, ограничивающий наибольшее открывание двери.

Замок фронтальной двери роторного типа, крепится винтами к заднему торцу двери. При закрывании двери храповик 10 действует на палец 23 фиксатора, храповик поворачивается, не собачка 9 под действием пружины запирает храповик за зуб одной книжки как еще его именуют другого конца храповика. Зубья храповика обеспечивают предварительное не полное запирание двери. Предварительное запирание дает возможность избежать самопроизвольного открывания двери при случайном неполном ее закрывании. Говоря о том, какие стойки на ВАЗ 2114 лучше выбрать, как проверить задние стойки. Храповик 10 не собачка 9 инсталлируются на осях внешнего замка. Как снять печку на ВАЗ 2109 своими руками:. Палец 8 привода внешнего замка фронтальным концом заходит во внутренний замок.

К внешней панели двери через уплотнительную прокладку 21 2-мя гайками крепится внешняя ручка 14 двери с подпружиненным клавишем 19 не выключателем 13 замка. Поводки 15 не 18 кнопки не выключателя замка тягами соединяют с рычагом 5 внешнего привода не промежным рычагом 7 выключения замка. Добавление усилителя на рулевую рейку ВАЗ 2114. Как разобрать рулевую рейку? При нажатии на кнопку 19 внешней ручки ее поводок 15 давит на тягу 16 не рычаг 6 внешнего привода, который снова же действует на палец промежного рычага 4. Промежный рычаг 4 надавливает на палец 8 привода замка, который отводит собачку 9 не высвобождает храповик 10. Под давлением сжатого уплотнителя дверь раскрывается.

При оттягивании внутренней ручки 2 двери тяга внутреннего привода поворачивает рычаг 26 внутреннего привода, который вторым концом надавливает на промежный рычаг 4 не через палец 8 высвобождает храповик 10. Дверь раскрывается.

Для предотвращения доступа в салон автомобиля снаружи предусматривается выключение замка, блокирующее действие внешней ручки. При нажатии на кнопку 20 выключения замка тяга 24 кнопки поворачивает двухплечий рычаг 25, который вторым концом действует на рычаг 7. Рычаг 7 отводит промежный рычаг 4 в сторону, исключая возможность воздействия на собачку 9, а как следует, не освобождения храповика замка.

Заклинило дверь ваз 2109

Резвое устранение заклинившей двери машины!

Как открыть дверь на ваз 2109 если заклинил замок

заклинило дверь на девятке? не торопись за болгаркой!

Выключение не включение замка а может быть осуществлено кнопкой выключения как еще его именуют выключателем 13 замка. При повороте ключа выключателя поводок 18 выключателя через тягу 17 выключения повлияет конкретно на рычаг 7 выключения замка.

Замки фронтальных не задних дверей автомобиля ВАЗ-2109. Замок передней двери конструктивно отличается только длинами некоторых тяг.

Замок задней двери имеет блокировку внутренней ручки двери (см. схему привода замка задней двери) для обеспечения безопасности перевозки детей на заднем сиденье. Рулевая рейка на автомобиле ВАЗ 2109 Сняв рулевую рейку, Как разобрать, проверить и. Конец рычага 47 выходит в торец двери, доступ к нему возможен только при открытой двери. 5 СПОСОБОВ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ Как открыть капот ВАЗ 2108 на ВАЗ Рысь 2115, 2114, 21099, 2109. Чтобы заблокировать внутреннюю ручку двери, необходимо перед закрытием двери опустить рычаг вниз и закрыть дверь. В этом случае открыть заднюю дверь можно только наружной ручкой снаружи.

Читать еще:  Объем бака нива шевроле 2015

Стеклоподъемники. Стеклоподъемник передней двери тросовый, крепится на внутренней панели двери гайками к приварным шпилькам. Стеклоподъемник состоит из направляющей трубы 62 с верхним и нижним 63 кронштейнами и механизма стеклоподъемника. Трос 61 охватывает два ролика, установленные на осях кронштейнов направляющей трубы. В корпусе 55 трос наматывается на барабан 51, ведомая шестерня которого находится в зацеплении с ведущей шестерней 54. Барабан ступицей устанавливается в пластмассовых втулках, вставленных в отверстия корпуса 55 и крышки. Как открыть замок ВАЗ 2115 На ведущем валике 52 имеется пружинный тормоз, препятствующий самопроизвольному опусканию стекла.

Рычаг 48 ручки стеклоподъемника ставится на шлицы ведущего валика 52 и крепится с помощью облицовки 49, которая при установке на ручку входит в кольцевую выточку ведущего валика. ВАЗ-21099. Ходовая панели приборов на автомобиле ваз 2109 статье — Как снять. Под ручку ставится пластмассовая розетка 50, поджимаемая обивкой двери.

Стеклоподъемник задней двери автомобиля ВАЗ-2109 отличается незначительно конструкцией кронштейнов и направляющей трубы.

Замок двери задка состоит из корпуса 29, в котором имеются крючок 27 с пружиной, кнопка 28, запираемая ключом, и пружина кнопки. Крючок замка входит в зацепление с зубом фиксатора 31, который крепится к верхней поперечине задка кузова. Для предотвращения вибрации двери задка на замке имеется специальный шип 30, который при закрывании двери входит в коническое гнездо в верхней части фиксатора 31.

Замок капота с крючком 33 устанавливается в передней части капота, привод замка. на верхней поперечине передка. Замок отпирается рукояткой 39, расположенной в салоне автомобиля с левой стороны под панелью приборов. Крючок 33 с пружиной 34 предотвращают самопроизвольное открывание капота. Крючок входит в зацепление с зубом на верхней поперечине передка кузова. Как заменить вентилятор Поэтому мы рассмотрим замену на ВАЗ 2107. Необходимо снять. Чтобы открыть капот, отпирают замок капота рукояткой 39 и дополнительно через образовавшуюся щель под капотом отводят крючок в сторону.

Привод замка тросовый. Рукоятка 39 замка соединяется тягой 38 с пружиной 32, фиксирующей капот за головку штыря 37 в закрытом положении. Штырь завертывается в пластину капота и стопорится контргайкой 35. В открытом положении капот удерживается металлическим упором.

Свежие записи

Гибридный BMW 530e пересмотрен для 2019 года

BMW 530e PHEV был обновлен новым аккумулятором, улучшенной экономичностью, сниженным уровнем выбросов и увеличенным запасом электроэнергии. Гибридный BMW 530e был

Смотрите аварийную посадку самолета на общественной дороге, пойманную на полицейской видеорегистраторе

Приключения Starman — большой хит среди Tesla — Поклонники SpaceX

Новая сделка предлагает водителям бесплатный автомобиль — тормоза для спасения жизни водителей до £ 1,600

Рубрики

Тест-драйв

Обзор Ferrari Портофино 2019

Ferrari Portofino. это супер жеребец, на котором вы будете ездить каждый день Максимумы Эффектная коробка передач с отличной механикой переключения

Рассмотрим, что нужно делать, если у Ваз 2108 2109 21099 не открывается дверь. Для примера
возьмем что не открывается передняя дверь со стороны водителя.
Дверь не открывается снаружи. То есть Вы нажимаете на язычок ручки, он проваливается, но дверь при этом не открывается. Возможные причины:
— Сломалась клавиша двери. Клавиша сделана из силумина, поэтому если замок подмерзает, как это
часто бывает зимой, то надавив на нее с большой силой можно ее сломать. Для замены клавиши необязательно покупать всю ручку целиком, продаются специальные ремкомплекты ручек дверей Ваз 2108 2109 21099. Как правило ремкомплект состоит из двух клавиш и поводков клавиш ручек.
Клавиша с обратной стороны имеет два выступа. Только один выступ толкает поводок при нажатии на клавишу, второй выступ необходимо откусить.
— Сломался поводок, который толкает клавиша. Та же история: силумин,мороз, чуть сильнее надавил и поводок сломался.

Ручка двери Ваз 2109

— Тяга от ручки отсоединилась от замка. В этом случае ничего покупать не надо, нужно просто снять обшивку двери и закрепить тягу к замку.

Читать еще:  Как перечиповать ключ зажигания

Тяга от ручки к замку Ваз 2109

Последовательность действий по снятию обшивки двери Ваз 2108 2109 21099:
1) Открываем дверь и вынимаем облицовку внутренней ручки открытия двери.

Снимаем обшивку Ваз 2109

2) Откручиваем винты крепления ручки подлокотника и снимаем ее.

Снимаем обшивку Ваз 2109

3) Снимаем ручку стеклоподъемника, для этого необходимо отверткой отдавить зуб, одной из обналичек ручки.
4) Откручиваем винты крепления кармана обшивки двери.
5) Откручиваем кнопку выключения замка.

Откручиваем кнопку выключения замка

6) Потихоньку, без особых усилий снимаем облицовку с двери.

снимаем облицовку с двери

Обшивка двери Ваз 2109 снята

Для снятия ручки с двери необходимы еще следующие шаги:
7) Отсоединить тягу ручки от замка.
8) Открутить две гайки крепления ручки к двери.

Гайка крепления ручки Ваз 2109

9) Вынуть ручку через проем в двери.
Если дверь не открывается снаружи ее всегда можно открыть изнутри, однако иногда бывает, что и изнутри дверь Ваз 2108 2109 21099 не открывается. Причина:
— Тяга от клавиши внутренней ручки отсоединилась от замка. Тут также ничего не остается как снять обшивку двери и посадить тягу на место.

Тяга может отсоединится от замка

Если дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри, то необходимо изнутри салона снять обшивку, или хотя бы отогнуть ее, чтобы была возможность рукой надавить на рычаг замка и открыть дверь.
На Главную.

Как открыть и отремонтировать заклинившую дверь ВАЗ 2109?

Вопрос о том, как открыть заклинившую дверь ВАЗ-2109, возникает у автомобилистов достаточно редко. Многие из них не сталкиваются с подобной проблемой в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Причина в том, что запорные механизмы на дверцах ВАЗ «девятого» семейства стоят довольно надежные и редко выходят из строя. Но и они иногда дают сбой, отчего дверь заклинивает и открыть ее бывает нелегко. Есть несколько способов, как это сделать, не прибегая к крайним средствам в виде болгарки, чтобы потом устранить неисправность без последствий.

Методика открывания дверцы

Если не открывается дверь ВАЗ-2109 ни с какой стороны, то причину поломки определить затруднительно, поскольку к механизму замка абсолютно нет доступа.

Случается несколько упрощенный вариант поломки, когда дверца не захлопнулась до конца и заклинила в таком положении. Тогда есть возможность добраться до защелки снаружи острым предметом.

Для открывания заклинившей дверцы первоначально необходимо совершить следующие действия:

Когда простые средства не дают результата, открывание дверцы придется осуществить изнутри салона, для чего понадобится снять ее обшивку.

На практике это сделать непросто, потому что обшивка прижимается створкой и вытащить ее без повреждений затруднительно. Но другого выхода все равно нет: лучше повредить внутреннюю панель, чем искорежить саму дверь.

Чтобы демонтировать декоративную панель, нужно открутить отверткой ручку подлокотника, а следом — вещевую полку, расположенную в нижней части дверной карты. Затем откручивается и снимается кнопка, фиксирующая закрытие замка сверху. В последнюю очередь снимается рукоятка стеклоподъемника и обрамление ручки открывания. Теперь нужно аккуратно отделить облицовку от корпуса, используя пару плоских отверток и другой подходящий инструмент. Возможно, вам удастся снять обшивку без видимых повреждений.

Когда декоративная панель снята, открывается доступ к механизму замка с внутренней стороны, хотя добираться до него неудобно. Сразу проверьте, не отпала ли тяга, идущая от ручки до замка. Это достаточно распространенная неисправность, которая устраняется «малой кровью». Поставьте тягу на место и откройте дверцу.

При отсутствии видимых причин поломки просто постарайтесь открыть дверцу изнутри, воздействуя на механизм различными инструментами. При необходимости прибегните к услугам помощника, который прижмет либо оттянет дверь снаружи. Практика показывает, что подобные процедуры по открыванию заклинивших дверей могут отнять массу времени, поэтому вам придется запастись терпением.

Причины неисправностей

Существует несколько видов неисправностей, мешающих открыванию дверец автомобиля ВАЗ-2109 снаружи или с обеих сторон:

Последняя неисправность иногда возникает по вине самого автолюбителя, принявшего решение поменять либо отремонтировать дверной замок. Поставив его на место и не до конца закрутив винты, владелец ВАЗ-2109 случайно захлопывает дверку, после чего открыть ее ручкой не удастся.

Читать еще:  Модели машин ваз 2107

Устранение поломок

При поломке клавиши или тяги из силумина не стоит сразу же покупать новый блок с рукояткой. В продаже можно найти специальные ремонтные комплекты для ручек дверей ВАЗ 2108-099, где есть эти детали в 2 экземплярах.

Так вы сэкономите средства и без проблем поменяете клавишу самостоятельно, сняв ручку с помощью такой последовательности действий:

  1. Демонтируйте декоративную панель.
  2. Отключите от механизма рукоятки тягу, соединяющую ее с запорным устройством.
  3. При полностью поднятом стекле открутите 2 крепления ручки к дверной карте.
  4. Извлеките рукоятку, замените детали и поставьте ее обратно.

Если отсоединилась тяга, то нужно снять внутреннюю облицовку и приладить ее на место, как было описано выше. Используя момент, когда облицовочная панель снята, проверьте, что стало причиной отсоединения этой тяги, чтобы история не повторилась при захлопнутой дверце.

Неисправности запорного механизма устраняются только путем его снятия. В ситуации, когда устройство имеет большой износ, как это бывает на дверцах водителя и переднего пассажира, замок рекомендуется заменить на новый.

После установки его на место потребуется регулировка, обеспечивающая четкое совмещение запорных деталей. Для регулировки замок придется фиксировать в разных положениях, добиваясь оптимального.

Не открывается дверь Ваз 2109

Рассмотрим, что нужно делать, если у Ваз 2108 2109 21099 не открывается дверь. Для примера возьмем что не открывается передняя дверь со стороны водителя.
Дверь не открывается снаружи. То есть Вы нажимаете на язычок ручки, он проваливается, но дверь при этом не открывается. Возможные причины:
— Сломалась клавиша двери. Клавиша сделана из силумина, поэтому если замок подмерзает, как это
часто бывает зимой, то надавив на нее с большой силой можно ее сломать. Для замены клавиши необязательно покупать всю ручку целиком, продаются специальные ремкомплекты ручек дверей. Как правило ремкомплект состоит из двух клавиш и поводков клавиш ручек.
Клавиша с обратной стороны имеет два выступа. Только один выступ толкает поводок при нажатии на клавишу, второй выступ необходимо откусить.
— Сломался поводок, который толкает клавиша. Та же история: силумин,мороз, чуть сильнее надавил и поводок сломался.

Ручка двери Ваз 2109

— Тяга от ручки отсоединилась от замка. В этом случае ничего покупать не надо, нужно просто снять обшивку двери и закрепить тягу к замку.

Тяга от ручки к замку Ваз 2109

Последовательность действий по снятию обшивки двери:
1) Открываем дверь и вынимаем облицовку внутренней ручки открытия двери.

Снимаем обшивку

2) Откручиваем винты крепления ручки подлокотника и снимаем ее.

Снимаем обшивку Ваз 2109

3) Снимаем ручку стеклоподъемника, для этого необходимо отверткой отдавить зуб, одной из обналичек ручки.
4) Откручиваем винты крепления кармана обшивки двери.
5) Откручиваем кнопку выключения замка.

Откручиваем кнопку выключения замка

6) Потихоньку, без особых усилий снимаем облицовку с двери.

снимаем облицовку с двери Обшивка двери Ваз 2109 снята

Для снятия ручки с двери необходимы еще следующие шаги:
7) Отсоединить тягу ручки от замка.
8) Открутить две гайки крепления ручки к двери.

Гайка крепления ручки Ваз 2109

9) Вынуть ручку через проем в двери.
Если дверь не открывается снаружи ее всегда можно открыть изнутри, однако иногда бывает, что и изнутри дверь не открывается. Причина:
— Тяга от клавиши внутренней ручки отсоединилась от замка. Тут также ничего не остается как снять обшивку двери и посадить тягу на место.

Тяга может отсоединится от замка

Если дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри, то необходимо изнутри салона снять обшивку, или хотя бы отогнуть ее, чтобы была возможность рукой надавить на рычаг замка и открыть дверь.

Один комментарий

У меня такое было после помывки машины в автомойке. Снимаешь с сигнализации, а водительская дверь до конца не открывается. Надо помогать ключом. Сегодня снял обшивку двери, пролил все соединения замка WD-40. Теперь работает все как часики!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector